Aprimorando imagens da página

O PDF Editor pode melhorar a qualidade de documentos PDF criados a partir de arquivos de imagem. Dependendo do tipo de uma imagem de entrada, o programa irá selecionar os algoritmos de aprimoramento de imagem apropriados. Além do aprimoramento de imagem automático, o PDF Editor pode corrigir a orientação da página, as linhas de texto distorcidas, inclinação e outros defeitos e suavizar a aparência de caracteres com a tecnologia ABBYY PreciseScan.

Você pode especificar opções de realce na caixa de diálogo Aprimoramento de imagem (clique em Editar > Aprimorar imagens da página... para abrir esta caixa de diálogo).

• Corrigir orientação de página Selecione esta opção se deseja que o programa detecte e corrija a orientação da página automaticamente.
    Para obter melhores resultados de reconhecimento, uma página deve ter a orientação padrão, ou seja, com linhas de texto horizontal e ordem de leitura de cima para baixo. Caso contrário, o documento pode ser reconhecido incorretamente.
  • Corrigir inclinação e resolução das imagens Selecione esta opção se deseja que o programa execute uma série de rotinas de processamento de imagens em suas imagens.
    Dependendo do tipo de imagem de entrada, o programa selecionará as correções de imagem a aplicar, como correção de distorção, correção de distorção trapezoidal ou ajuste de resolução de imagem.
    Esta operação pode levar algum tempo para ser concluída.
  • Aplicar o ABBYY PreciseScan para ajustar os caracteres nas imagens Selecione esta opção se deseja aplicar a tecnologia ABBYY PreciseScan, tornando os caracteres pixelados ao aumentar o zoom.

Não se esqueça de selecionar os idiomas de OCR corretos. Veja também: Características do documento a serem consideradas antes de aplicar o OCR.