Salvando imagens

O ABBYY FineReader permite salvar imagens de página e de texto reconhecido, incluindo de digitalizações.

Para salvar uma ou mais imagens:

1. No Páginas painel selecione as páginas que deseja salvar
  2. Clique Arquivo > Salvar como > Imagens da página....
  3. Na caixa de diálogo aberta, selecione a unidade de disco e a pasta para salvar o arquivo.
  4. Selecione um formato de imagem no qual você deseja salvar a imagem.
    Se você deseja salvar várias páginas em um arquivo, escolha o formato TIF e selecione Criar um único arquivo para todas as páginas.
    Para obter detalhes, consulte Formatos de imagem compatíveis.
  5. Especifique o nome do arquivo e clique em Salvar.

Dica. Ao salvar em TIFF, você pode selecionar o formato da imagem e o método de compressão. A compressão de imagens permite reduzir o tamanho do arquivo. Os métodos usados para a compressão de imagens diferem em taxa de compressão e perdas de dados. Dois fatores definem a opção do método de compressão: a qualidade da imagem resultante e o tamanho do arquivo.

O ABBYY FineReader oferece os seguintes métodos de compressão:

• ZIP Não há perda de dados. Este algoritmo de compressão é usado para imagens contendo seções amplas em uma cor. Por exemplo, este algoritmo de compressão é indicado para capturas de tela e imagens em branco e negro.
  • JPEG Este algoritmo de compressão é usado para imagens em tons de cinza e coloridas, como fotografias. Este método fornece uma compressão de alta densidade, mas leva a perda de dados e qualidade de imagem inferior (contornos borrados e paleta de cores inferior).
  • CCITT Grupo 4 Não há perda de dados. Este algoritmo de compressão é comumente usado para imagens em preto e branco criadas em programas de editoração gráfica ou para imagens digitalizadas. CCITT Grupo 4 é um método de compressão comumente usado, adequado para praticamente todos os tipos de imagem.
  • Packbits Não há perda de dados. Este algoritmo de compressão é usado para digitalizações em preto e branco.
  • LZW Não há perda de dados. Este algoritmo de compressão é usado para design gráfico e imagens em tons de cinza.

Ao salvar para PDF somente imagem, o programa usa os parâmetros especificados na guia Configurações de formato > PDF guia da Opções caixa de diálogo (clique em Ferramentas > Opções... para abrir esta caixa de diálogo).