Guardar imágenes

ABBYY FineReader le permite guardar imágenes de texto y páginas reconocidas, incluidas digitalizaciones.

Para guardar una o más imágenes:

1. En el panel Páginas, seleccione las páginas que desee guardar.
  2. Haga clic en Archivo > Guardar como > Imágenes de página....
  3. En el cuadro de diálogo que se abre, seleccione el disco y la carpeta donde desee guardar el archivo.
  4. Seleccione el formato en el que dese guardar la imagen.
    Si desea guardar varias páginas en un solo archivo, elija el formato TIFF y seleccione Crear un solo archivo para todas las páginas.
    Para obtener más información, consulte Formatos de imagen admitidos.
  5. Especifique el nombre del archivo y haga clic en Guardar.

Consejo. Al guardar en TIFF, puede seleccionar el formato de imagen y el método de compresión. La compresión de la imagen le permite reducir el tamaño del archivo. La tasa de compresión y la pérdida de datos varían en función del método usado para comprimir las imágenes. Dos factores definen la elección del método de compresión: la calidad de la imagen resultante y el tamaño del archivo.

ABBYY FineReader ofrece los siguientes métodos de compresión:

• ZIP Sin pérdida de datos. Este algoritmo de compresión se utiliza con imágenes que contienen grandes secciones en un solo color. Por ejemplo, es adecuado para capturas de pantalla e imágenes en blanco y negro.
  • JPEG Este algoritmo de compresión se utiliza con imágenes en gris y en color (por ejemplo, fotografías). Este método proporciona compresión de alta densidad, pero genera pérdida de datos y una calidad de imagen inferior (bordes desenfocados y una paleta de colores más pobre).
  • Grupo 4 de CCITT Sin pérdida de datos. Este algoritmo de compresión se suele utilizar con imágenes en blanco y negro creadas en programas gráficos o con imágenes digitalizadas. Grupo 4 de CCITT es un método de compresión de uso extendido que resulta adecuado para prácticamente todas las imágenes.
  • PackBits Sin pérdida de datos. Este algoritmo de compresión se utiliza con digitalizaciones en blanco y negro.
  • LZW Sin pérdida de datos. Este algoritmo de compresión se utiliza para diseño gráfico y con imágenes en escala de grises.

Cuando guarde en formato de PDF solo de imagen, el programa utilizará los parámetros especificados en la pestaña Configuración de formato > PDF del cuadro de diálogo Opciones (haga clic en Herramientas > Opciones... para abrirlo).