Opciones de OCR

Es importante seleccionar las opciones de OCR adecuadas si desea obtener resultados rápidos y precisos. A la hora de decidir qué opciones desea usar, debe considerar no solo el tipo y la complejidad de los documentos, sino también con qué finalidad va a utilizar los resultados. Existen las siguientes opciones disponibles:

Puede encontrar las opciones OCR en la OCR pestaña del Opciones cuadro de diálogo (haga clic en Herramientas > Opciones... para abrirlo).

ABBYY FineReader reconoce automáticamente cualquier página que agregue a proyecto OCR. Las opciones seleccionadas actualmente se usarán para el OCR. Puede desactivar el análisis y OCR automáticos de las imágenes recién agregadas en la Preprocesamiento de imágenes pestaña del Opciones cuadro de diálogo (haga clic en Herramientas > Opciones... para abrirlo).

Si cambia las opciones de OCR una vez reconocido un documento, ejecute de nuevo el proceso de OCR para reconocer el documento con las nuevas opciones.

Modos de reconocimiento de PDF

Estos ajustes están pensados para documentos PDF con capas de texto e imágenes. Dichos documentos PDF normalmente se crean a partir de documentos en formatos editables. Otros tipos de documentos PDF como PDF que permitan la búsqueda y PDF solo imagen se procesan siempre en el modo Usar OCR, que es el modo predeterminado para estos tipos de PDF. No se requieren ajustes adicionales para procesar dichos PDF.

Existen tres modos de reconocimiento:

• Elegir automáticamente entre OCR y texto de PDF
      El programa examinará la capa de texto y usará la capa de texto existente si contiene texto de buena calidad. De lo contrario, el OCR se usará para crear una nueva capa de texto.
    • Usar OCR
      El OCR se usará para crear una nueva capa de texto. Este modo requiere más tiempo pero es más adecuado para documentos con capas de texto de mala calidad.
    • Usar solo texto de PDF
      Este es el modo predeterminado para documentos PDF con capas de texto. El programa usará la capa de texto original sin ejecutar el OCR.

Equilibrar velocidad y precisión de OCR

ABBYY FineReader 14 le permite realizar:

• Reconocimiento exhaustivo
    En este modo, ABBYY FineReader analiza y reconoce documentos sencillos y documentos con diseños complejos, incluso aquellos con texto impreso en fondo de color y documentos con tablas complejas (incluyendo tablas con líneas de cuadrícula blancas y tablas con celdas de colores).
    Reconocimiento exhaustivo requiere más tiempo pero ofrece mejor calidad.
  • Reconocimiento rápido
    Este modo se recomienda para procesar documentos grandes con diseños sencillos e imágenes de buena calidad.

Tipo de impresión

Especifica el tipo de dispositivo que se usará para imprimir el documento. Consulte también: Características del documento que se deben tener en cuenta antes del OCR.

Detectar elementos estructurales

Seleccione los elementos estructurales que desea que el programa detecte: encabezados y pies de página, notas al pie, índice de contenidos y listas. Puede hacer clic en los elementos seleccionados cuando guarde el documento.

Códigos de barras

Si su documento contiene códigos de barras y desea convertirlos a secuencias de letras y dígitos en vez de guardarlos como imágenes, seleccione Convertir códigos de barras en cadenas. Esta función está deshabilitada por defecto.

Diseños e idiomas

El reconocimiento con moldeado se utiliza para reconocer los siguientes tipos de texto:

• Textos con símbolos especiales (por ejemplo, signos matemáticos)
  • Textos con elementos decorativos
  • Grandes volúmenes de texto en imágenes de baja calidad (más de 100 páginas)

El Moldeado está desactivado por defecto. Habilitar Usar moldeado para reconocer nuevos caracteres y ligaduras para entrenar a ABBYY FineReader mientras realiza el OCR.

Puede usar las pautas de reconocimiento integradas o las suyas propias.

Puede guardar y cargar diseños e idiomas de usuario. Consulte también: Proyecto de OCR.

Fuentes

Aquí puede seleccionar las fuentes que se utilizarán al guardar el texto reconocido.

Para seleccionar fuentes:

1. Haga clic en el Seleccionar fuentes... el botón.
  2. Seleccione las fuentes deseadas y haga clic en Aceptar.