Trabajo en grupo con proyectos de OCR

ABBYY FineReader proporciona herramientas para trabajar en documentos junto con otros usuarios de una red. Varios usuarios pueden compartir los mismos idiomas de usuario y los diccionarios creados para dichos idiomas.

Para poner a disposición de varios usuarios los idiomas y diccionarios:

  1. Cree o abra un proyecto de OCR y seleccione las opciones de digitalización y OCR que desee para el proyecto.
  2. Especifique la carpeta donde se guardarán los diccionarios de usuario. Todos los usuarios de la red deben poder acceder a esta carpeta.
    Los diccionarios de usuario se guardan de manera predeterminada en %Userprofile%\AppData\Roaming\ABBYY\FineReader\14.00\UserDictionaries.
    Para especificar otra carpeta para los diccionarios de usuario:
    1. En la pestaña Áreas y texto del cuadro de diálogo Opciones (haga clic en Herramientas > Opciones... para abrirlo), haga clic en el botón Diccionarios de usuario....
    2. En el cuadro de diálogo que se abre, haga clic en el botón Examinar... y especifique la ruta de acceso a la carpeta.
  3. Guarde los diseños e idiomas de usuario en un archivo (*.fbt):
    1. Haga clic en la pestaña OCR del cuadro de diálogo Opciones (haga clic en Herramientas > Opciones... para abrirlo).
    2. Haga clic en Guardar diseños e idiomas....
    3. En el cuadro de diálogo Opciones para guardar, especifique la carpeta donde se guardará el archivo. Todos los usuarios de la red deben poder acceder a esta carpeta.
  4. Ahora, otros usuarios podrán acceder a los idiomas y diccionarios. Para ello, deberán cargar el archivo *.fbt que ha creado en el paso 3 y especificar la ruta de acceso a la carpeta con los diccionarios de usuario que ha creado en el paso 2.
    Para poder acceder a los diccionarios, diseños e idiomas de usuario, los usuarios deben tener permisos de lectura y escritura para las carpetas donde estén guardados.

Para ver la lista de idiomas de usuario disponibles y sus parámetros, haga clic en la pestaña OCR del cuadro de diálogo Opciones (haga clic en Herramientas > Opciones... para abrirlo).

Cuando varios usuarios estén usando un idioma de usuario, pueden añadir o eliminar palabras en el diccionario correspondiente, pero no cambiar las propiedades del idioma.

Cuando un usuario esté editando un diccionario de usuario, otros pueden usarlo para realizar OCR y revisar la ortografía, pero no añadir ni eliminar palabras.

Los cambios que realice un usuario en un diccionario estarán disponibles para todos los que hayan seleccionado la carpeta donde esté almacenado. Para que los cambios tengan efecto, los usuarios tendrán que reiniciar ABBYY FineReader.

02.11.2018 16:19:20


Please leave your feedback about this article