Reconocer documentos

ABBYY FineReader utiliza tecnología de reconocimiento óptico de caracteres (OCR) para convertir imágenes de documentos en texto editable. Antes del OCR, el programa analiza la estructura de todo el documento y detecta las áreas que contienen texto, códigos de barras, imágenes y tablas. Para obtener los mejores resultados posibles del OCR, asegúrese de seleccionar el idioma de OCR, modo de reconocimiento y tipo de impresión adecuados.

De manera predeterminada, las imágenes que contiene un proyecto de OCR se reconocen automáticamente usando la configuración seleccionada en el programa.

Consejo. Puede deshabilitar el análisis y OCR automáticos de las imágenes recién añadidas en la pestaña Preprocesamiento de imágenes del cuadro de diálogo Opciones (haga clic en Herramientas > Opciones... para abrirlo).

En algunos casos, puede que deba iniciar el proceso de OCR manualmente; por ejemplo, si deshabilita el OCR automático, traza manualmente áreas en una imagen o cambia cualquiera de los siguientes parámetros en el cuadro de diálogo Opciones:

• El idioma de OCR en la pestaña Idiomas pestaña.
  • Las opciones de OCR en la pestaña OCR pestaña
  • Las fuentes que se usarán en la pestaña OCR pestaña

Para iniciar el proceso de OCR manualmente, realice una de las acciones siguientes:

• Haga clic en el botón de la barra de herramientas principal.
  • Haga clic en Reconocer > Reconocer todas las páginas.

Consejo. Para reconocer un área o una página seleccionadas, utilice los menús Área o Reconocer, o bien haga clic con el botón derecho en el área o la página para abrir el menú contextual.

Consulte también: :