Opciones de procesamiento de imagen

Para personalizar la digitalización y apertura de las páginas en ABBYY FineReader, usted puede:

Puede seleccionar las opciones deseadas cuando abra el documento PDF, las imágenes o digitalizaciones en la ventana Nueva tarea o en la Preprocesamiento de imágenes pestaña del Opciones cuadro de diálogo (haga clic en Herramientas > Opciones... para abrirlo).

Los cambios que realice en el Opciones cuadro de diálogo solo se aplicarán a las imágenes recién digitalizadas o abiertas.

La Preprocesamiento de imágenes pestaña del Opciones cuadro de diálogo contiene las siguientes opciones:

Habilitar reconocimiento en segundo plano en editor de PDF

el reconocimiento en segundo plano se usará para todas las páginas que abra en el Editor PDF. El reconocimiento en segundo plano le permite buscar y copiar texto, incluso en documentos que no tienen una capa de texto (por ejemplo, documentos que contienen solo digitalizaciones o que fueron creados a partir de imágenes). No se realizan cambios permanentes al propio documento.

En esta pestaña, también puede especificar los Idiomas de OCR.

Si desea permitir que otros usuarios realicen búsquedas en el texto en este documento, haga clic en Archivo > Reconocer documento > Reconocer documento...

Análisis y reconocimiento automáticos de imágenes añadidas al Editor OCR

Por defecto, las páginas se analizan y reconocen automáticamente, pero puede cambiar este comportamiento. Están disponibles los siguientes modos:

• Reconocer imágenes de página (incluye preprocesamiento y análisis)
    Cuando las imágenes se abren en el Editor OCR, se preprocesarán automáticamente usando los ajustes seleccioandos en el Configuración del preprocesamiento de imágenes (aplicar a conversión y OCR) grupo de ajustes. El análisis y el OCR también se realizan automáticamente.
  • Analizar imágenes de página (incluye preprocesamiento)
    El preprocesamiento de imagen y el análisis del documento se realizan automáticamente, pero el OCR debe ser iniciado manualmente.
  • Preprocesar imágenes de páginas
    Solo el preprocesamiento se realiza automáticamente. El análisis y el OCR deben iniciarse de forma manual. Este modo se utiliza normalmente para procesar documentos con estructura compleja.

Si no desea que las imágenes que agrega se procesen automáticamente, deseleccione la Procesar automáticamente las imágenes de página a medida que se añadan al editor de OCR opción.

Esto le permite abrir documentos grandes rápidamente, reconocer solo las páginas seleccionadas del documento y guardar documentos como imágenes.

Ajustes de preprocesamiento de imagen

ABBYY FineReader le permite corregir automáticamente los defectos comunes en digitalizaciones y fotos digitales.

Por defecto, este cuadro de diálogo muestra tres opciones recomendadas:

• Dividir páginas opuestas
    Dividir páginas opuestas. El programa dividirá automáticamente las imágenes que contienen páginas opuestas en dos imágenes con una página cada una.
  • Corregir orientación de página
    La orientación de las páginas que se añaden a un proyecto OCR se detectará automáticamente y se corregirá si es necesario.
  • Usar configuración recomendada para un mejor OCR
    El programa seleccionará automáticamente y aplicará los ajustes de preprocesamiento necesarios.

Para mostrar todos los ajustes, haga clic en Mostrar configuración avanzada:

• Desinclinar imágenes
    El programa detectará automáticamente las páginas inclinadas y las corregirá si es necesario.
  • Enderezar líneas de texto
    El programa detectará automáticamente las líneas de texto desiguales en las imágenes y las enderezará sin corregir las distorsiones trapezoidales.
  • Corregir resolución de la imagen
    El programa determinará automáticamente la mejor resolución para las imágenes y cambiará la resolución de las imágenes cuando sea necesario.
  • Detectar bordes de página*
    El programa detectará automáticamente y recortará los bordes de la imagen.
  • Blanquear fondo*
    El programa blanqueará los fondos automáticamente y seleccionará el mejor ajuste de brillo.
  • Reducir ruido ISO*
    El programa eliminará automáticamente el ruido de las fotografías.
  • Eliminar desenfoque de movimiento*
    Se aumentará la nitidez de las fotos digitales borrosas.
  • Corregir distorsiones trapezoidales*
    El programa detectará automáticamente las distorsiones trapezoidales y las líneas de texto desiguales en las fotografías digitales y las digitalizaciones de libros.
  • Reparar colores invertidos en imagen
    Cuando sea apropiado, el programa invertirá los colores de una imagen de forma que el texto oscuro se imprima en un fondo claro.
  • Convertir a blanco y negro
    El programa convertirá las imágenes en color a blanco y negro. Esto reducirá bastante el tamaño del proyecto OCR y acelerará el proceso. No recomendamos la conversión en blanco y negro para fotos, páginas de revistas y textos en chino, japonés y coreano.
  • Eliminar marcas de color
    El programa detectará y eliminará los sellos de color y las marcas hechas a bolígrafo para facilitar el reconocimiento del texto oculto por dichas marcas. Esta opción está diseñada para documentos digitalizados con texto oscuro impreso en un fondo blanco. No seleccione esta opción para fotografías digitales y documentos con fondos en color.

* Solo para fotografías digitales.

Para mostrar los ajustes recomendados, haga clic en Ocultar configuración avanzada.

Puede deshabilitar todas estas opciones cuando digitalice o abra páginas de documento y seguir aplicando el preprocesamiento deseado en el Editor de imagen del Editor OCR. Consulte también: Si la imagen del documento tiene defectos y la precisión del OCR es baja.