Riconoscimento del testo

Riconoscimento in background è un processo che aggiunge un livello di testo temporaneo a un documento, consentendo di annotare, copiare e ricercare il testo. È possibile rendere queste funzioni disponibili ad altri utenti aggiungendo un livello di testo permanente ai documenti PDF. I documenti con livelli di testo sono praticamente indistinguibili dai documenti originali. È inoltre possibile sostituire il livello di testo esistente nei documenti PDF ricercabili.

1. Sulla barra degli strumenti principalefare clic sulla freccia accanto al pulsante e selezionare Riconosci documento... dall'elenco a discesa. In alternativa, fare clic su File > Riconosci documento > Riconosci documento... o premere Ctrl+MAIUSC+R.
  2. Nella finestra di dialogo visualizzata, specificare le lingue OCR appropriate. Consultare anche: Caratteristiche dei documenti da considerare prima del riconoscimento.
  3. Per migliorare la qualità del riconoscimento, attivare l'elaborazione delle immagini. L'elaborazione delle immagini può modificare l'aspetto del documento.
    • Correggi orientamento pagina - Il programma rileva e, se necessario, corregge l'orientamento del testo.
    • Correggi allineamento e correggi risoluzione immagine - Il programma rileva e corregge eventuali inclinazioni, seleziona una risoluzione appropriata per l'immagine e apporta alcune altre modifiche volte a migliorare le immagini.
  4. Fare clic sul pulsante Riconosci.
  5. Il documento di output ottenuto conterrà un livello di testo ricercabile.

È inoltre possibile aggiungere un livello di testo quando si aggiungono pagine a un documento PDF da un file o quando si digitalizzano documenti cartacei. Per far ciò, selezionare l'opzione Riconosci testo sulle immagini nella finestra di dialogo Impostazioni elaborazione immagini (fare clic su > > Impostazioni elaborazione immagini per aprire questa finestra di dialogo) e specificare le lingue del documento. Consultare anche: Lavorare con le pagine.

Se si desidera controllare il testo riconosciuto, addestrare il programma a riconoscere caratteri e tipi di carattere non standard o utilizzare alcune altre caratteristiche avanzate di ABBYY FineReader, fare clic sulla freccia accanto al pulsante e quindi su Riconosci e verifica nell'Editor OCR. In alternativa, fare clic su File > Riconosci documento > Riconosci e verifica nell'Editor OCR. Consultare anche: Inviare documenti PDF all'Editor OCR.