Elaborare molti documenti con layout identico

Quando è necessario elaborare una grande quantità di documenti con layout identico, come moduli o questionari, l'analisi ripetuta del layout di ciascuna pagina può richiedere molto tempo. Per risparmiare tempo è possibile analizzare un solo documento di una serie di documenti simili e salvare le aree rilevate come un modello. A quel punto sarà possibile utilizzare il modello per gli altri documenti della serie.

Per creare un modello area:

1. Aprire un'immagine nell'Editor OCR e lasciare che il programma esegua automaticamente l'analisi del layout o tracciare manualmente le aree desiderate.
  2. Fare clic su Area > Salva modello area.... Nella finestra di dialogo visualizzata, specificare il nome del modello area e fare clic su Salva.

Per poter utilizzare un modello area, è necessario digitalizzare tutti i documenti nel set usando la stessa impostazione di risoluzione.

Per applicare un modello area:

1. Nel riquadro Pagine selezionare le pagine alle quali si desidera applicare il modello.
  2. Fare clic su Area > Carica modello area....
  3. Nella finestra di dialogo Apri modello area selezionare il file modello desiderato (*.blk).
  4. Nella stessa finestra di dialogo, accanto a Applica a, selezionare Pagine selezionate per applicare il modello alle pagine selezionate.
    Suggerimento. Se si desidera applicare il modello a tutte le pagine nel documento, selezionare Tutte le pagine.
  5. Fare clic su Apri.