Ticket XML

Un ticket XML est un fichier XML qui contient une série de paramètres de traitement pour un ou plusieurs fichiers images. Il peut être créé par l'utilisateur ou par l'Open API. Il doit être stocké dans le dossier Entrée, en compagnie des images à traiter.

Si une image est placée dans le dossier Entrée dans ticket XML, elle sera traitée conformément aux paramètres définis pour le workflow. Lorsque vous avez besoin de traiter une image en utilisant des paramètres (langue de reconnaissance, type de texte, etc.) différents de ceux du workflow, vous devez créer un ticket XML et le placer dans le dossier Entrée avec cette image.

Note. Pour plus d'informations sur la création d'un ticket XML, reportez-vous à l'aide Open API.

Important! Vous devez placer le ticket XML dans le dossier Entrée avant d'y transférer les images associées à ce ticket. Sinon, ABBYY FineReader Server risque de traiter ces images sans tenir compte du ticket XML.
Si vous définissez sur l'onglet 4. Contrôle qualité de la boîte de dialogue des Propriétés du workflow le cache pour les extensions de fichier vers « *.xml », tous les fichiers du dossier d'entrée seront traités en utilisant les paramètres du fichier XML de description. En cas d'absence du fichier XML de description, les fichiers d'entrée ne seront pas traités et resteront dans le dossier d'entrée. Le programme ne commencera le traitement de ces fichiers que lorsque vous ajouterez un fichier de description XML.

La structure du ticket XML est pratiquement identique à celle de l'objet XmlTicket dans l'Open API. Consultez le fichier d'aide de l'Open API pour plus de détails.

Le plan XML d'un ticket XML est proposé dans le fichier XmlTicket.xsd, qui est disponible dans le sous-dossier Bin du dossier ABBYY FineReader Server.

Vous pouvez spécifier plusieurs images dans le ticket XML et exporter les résultats de la reconnaissance dans un fichier PDF. Pour cela, indiquez le nom des fichiers images à l'aide d'éléments <InputFile> et réglez l'attribut OutputFileFormat de l'objet <ExportParams> sur « PDF ». Vous pouvez également spécifier la règle de dénomination du fichier de sortie et le dossier Sortie. Pour spécifier le profil d'exportation, utilisez l'attribut <Scenario>. Vous pouvez sélectionner l'un des profils suivante : Balanced, MaxSpeed, MaxQuality ou MinSize. Le choix du profil d'exportation vous permet d'optimiser un fichier PDF en termes de qualité, taille de fichier en sortie ou vitesse de traitement. Par défaut, le profil Balanced est utilisé.

Note. Les résultats du traitement de plusieurs fichiers en entrée sont stockés dans XMLResult.InputFiles[0].OutputDocuments.

Les valeurs d'attribut doivent être spécifiées explicitement.
Par exemple, pour préciser les paramètres de connexion au serveur SMTP, définissez OutputFlowType = « SMTP » et fournissez les paramètres nécessaires dans le label <SmtpSettings> :

<XmlTicket>
 <InputFile Name="test.pdf"/>
 <ExportParams>
   <ExportFormat OutputFileFormat="MSWord" OutputFlowType="SMTP" EmailSelectionMethod="SendByList">
     <OutputLocation>101@abbyy.com</OutputLocation>
       <SmtpSettings PortNumber="25" ServerRequiresAuthentication="false" UseSsl="false">
         <ServerHostName>dcmail.abbyy.ru</ServerHostName>
         <SenderAddress>rstester@dcmail.abbyy.ru</SenderAddress>
         <Password></Password>
        </SmtpSettings>
   </ExportFormat>
 </ExportParams>
</XmlTicket>

Voici un exemple de ticket XML qui définit les paramètres de traitement suivants : les images d'entrée SampleImage1.jpg et SampleImage2.jpg doivent être converties en un fichier PDF unique, qui doit alors être enregistré dans le dossier C:\Users\Public\ABBYY\ABBYY FineReader Server 14\Default Workflow\Output Folder.

<XmlTicket>
<InputFile Name = "SampleImage1.jpg"/>
<InputFile Name = "SampleImage2.jpg"/>
<ExportParams DocumentSeparationMethod="MergeIntoSingleFile">
   <ExportFormat OutputFileFormat="PDF" OutputFlowType="SharedFolder" Scenario="Balanced">
      <OutputLocation>C:\Users\Public\ABBYY\ABBYY FineReader Server 5.0\Default Workflow\Output Folder</OutputLocation>
   </ExportFormat>
</ExportParams>
</XmlTicket>

Vous trouverez d'autres exemples de tickets XML dans le dossier Samples (Démarrer > Programmes > ABBYY FineReader Server 14 > Samples > XML Tickets), notamment pour les opérations de traitement suivantes:

• Fusion de plusieurs images dans un document de sortie unique portant un nom personnalisé;
  • Changement de la langue de reconnaissance;
  • Changement du format du fichier de sortie;
  • Exportation de fichiers de sortie vers une bibliothèque SharePoint;
  • Exportation de fichiers de sortie vers une adresse électronique.
Voir également

Architecture de ABBYY FineReader Server

Résultat XML