À propos des licences d'ABBYY FineReader Server 14

Avant de pouvoir utiliser ABBYY FineReader Server 14, vous devez activer votre licence. Les licences d'ABBYY FineReader Server 14 se divisent en trois types :

• Locale
    Une licence locale est stockée localement sur l'ordinateur sur lequel ABBYY FineReader Server 14 est installé et elle est activée à l'aide d'un numéro de série ou d'un fichier de licence.
  • En ligne
    Une licence en ligne est stockée sur le serveur de licences d'ABBYY et est activée pour la première fois à l'aide d'un numéro de série ou d'un fichier de licence. Elle peut ensuite être activée sur d'autres machines à l'aide d'un jeton de licence.
    Note. Pour permettre le bon fonctionnement de l'octroi de licences en ligne dans FineReader Server, vous devez utiliser FineReader Server 14 R2 Mise à jour 2 ou une version ultérieure.
  • Matérielle
    Une licence matérielle est stockée dans une clé USB et est activée automatiquement lorsque vous insérez la clé USB dans l'ordinateur sur lequel le gestionnaire de serveurs est installé.

Activation de votre licence

Après l'installation d'ABBYY FineReader Server 14, lancez la console d'administration à distance. La fenêtre du gestionnaire de licences s'ouvre.

Les étapes suivantes dépendent du type de votre licence et de si ce dont vous disposez est un numéro de série, un fichier de licence, une clé USB ou un jeton de licence.

Note. Si la fenêtre du gestionnaire de licences ne s'ouvre pas, utilisez le menu contextuel du nœud de la console d'administration à distance pour procéder aux étapes décrites ci-dessous.

1. Si vous disposez d'un numéro de série ou d'un fichier de licence, sélectionnez Activer avec le numéro de série ou le fichier le la licence. Vous lancerez ainsi l'assistant d'activation, qui proposera les quatre options suivantes :
    1. Via Internet
      Le processus d'activation s'exécutera automatiquement et ne durera que quelques secondes. Ce type d'activation nécessite une connexion Internet active.
    2. Par e-mail
      Le programme créera automatiquement un e-mail contenant toutes les données requises pour l'activation. Vous devrez ensuite envoyer ce message électronique à ABBYY (l'adresse électronique sera renseignée pour vous). Afin de recevoir une réponse rapide du bot d'activation, ne modifiez ni l'objet ni le corps du texte du message électronique. Vous recevrez un fichier de licence en réponse. Enregistrez ce fichier à l'emplacement de votre choix, puis revenez à l'assistant d'activation et spécifiez le chemin d'accès au fichier de licence dans le champ prévu à cet effet de l'assistant.
    3. Par e-mail envoyé d'un autre ordinateur
      Vous devrez composer un message électronique manuellement dans lequel vous fournirez toutes les données nécessaires à l'activation. Vous recevrez un fichier de licence en réponse. Enregistrez ce fichier à l'emplacement de votre choix, puis revenez à l'assistant d'activation et spécifiez le chemin d'accès au fichier de licence dans le champ prévu à cet effet de l'assistant.
    4. Charger le fichier de licence
      Si vous disposez déjà d'un fichier de licence, sélectionnez cette option et indiquez le chemin d'accès au fichier de licence dans le champ prévu à cet effet de l'assistant d'activation.

Une fois le processus d'activation terminé, le programme est prêt à être utilisé. Pour plus d'informations sur les licences et leurs limites, veuillez consulter Restrictions de licence.

1. Si vous disposez d'un jeton de licence (à savoir, si vous avez effectué la première activation à l'aide d'un numéro de série ou d'un fichier de licence et avez généré un fichier *.ABBYY.Token), sélectionnez Activer avec le fichier du jeton de licence. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, sélectionnez votre jeton de licence et cliquez sur Ouvrir. ABBYY FineReader Server 14 téléchargera les données de votre licence à partir du serveur de licences d'ABBYY.

Note. Pour plus d'informations sur les jetons de licence, consultez Licences en ligne.

1. Si vous disposez d'une clé USB, sélectionnez Activer avec la clé de protection du matériel et insérez votre clé USB dans l'ordinateur sur lequel le gestionnaire de serveurs est installé. Aucune autre étape n'est nécessaire.

Note. Vous ne pouvez pas utiliser une clé USB pour activer une licence ABBYY FineReader Server 14 sur un ordinateur distant. Pour plus d'informations sur les clés USB, consultez Clés de protection du matériel.

Réinstallation d'ABBYY FineReader Server 14

ABBYY FineReader Server 14 peut être réinstallé sur le même ordinateur un nombre illimité de fois. Toutefois, si la licence que vous possédez est locale et que vous devez supprimer ABBYY FineReader Server 14 d'un ordinateur pour l'installer sur un autre, vous devrez commencer par désactiver votre licence locale.

La désactivation s'effectue sur Internet et ne prend que quelques secondes. Après la désactivation de votre licence locale sur un ordinateur, vous pouvez l'activer sur n'importe quel autre ordinateur sur lequel ABBYY FineReader Server 14 est installé.

Le nombre de désactivations de votre licence locale autorisées peut être limité.

Note. Aucune désactivation n'est nécessaire pour les licences matérielles ou en ligne. Si vous disposez d'une licence matérielle, il vous suffit d'insérer votre clé USB dans n'importe quel autre ordinateur sur lequel vous souhaitez installer ABBYY FineReader 14. Si vous disposez d'une licence en ligne, vous devrez obtenir un jeton de licence pour activer votre licence en ligne sur un autre ordinateur (pour plus de détails, consultez Licences en ligne).

Mise à jour de votre licence

Si vous avez acheté des modules ou des pages ABBYY FineReader Server 14 supplémentaires mais que vous ne pouvez pas y accéder, vous devez mettre à jour votre licence. Le processus de mise à jour est similaire au processus d'activation et s'effectue à l'aide de l'assistant de mise à jour de la licence. Les modules ou pages supplémentaires seront accessibles dès la fin de la mise à jour.

Consultez aussi :

Nœud Octroi de licences

Restrictions de la licence

Licences en ligne

Clés de protection du matériel