Configurer la vérification

ABBYY FineReader Server 14 contient des postes de vérification qui vous permettent de contrôler et de corriger le texte reconnu. Les documents nécessitant une vérification arrivent automatiquement au poste de vérification après avoir été assemblés. Des informations détaillées concernant son fonctionnement sont disponibles dans l’aide du poste de vérification.

Les paramètres de vérification dans FineReader Server sont spécifiques à chaque workflow. Pour chaque workflow FineReader Server, vous pouvez sélectionner l’une des options suivantes dans l’onglet 4. Contrôle qualité de la boîte de dialogue Propriétés du workflow:

• Aucune vérification — une fois le document assemblé, la vérification ne sera pas effectuée et aucun document ne sera acheminé vers un poste de vérification.
  • Vérifier tous les documents — tous les documents seront mis en attente de vérification dès qu'ils auront été assemblés.
  • Vérifier uniquement les documents dont le nombre de caractères reconnus avec une faible certitude N% % sur au moins une page — seuls les documents contenant des pages reconnues avec une faible précision seront mis en attente de vérification.

Si vous créez un workflow en activant la vérification, tous les utilisateurs sont, par défaut, autorisés à vérifier les pages de ce flux. Par conséquent, si des pages sont en attente de vérification, tout utilisateur qui opère sur un poste de vérification recevra une page du workflow.

Il est toutefois possible de restreindre les autorisations de vérification d’un workflow, de manière à ce qu’un nombre limité d’utilisateurs (appelés « vérificateurs ») ait la possibilité de vérifier les pages de ce flux.

Pour restreindre les autorisations de vérification d’un workflow :

1. Sélectionnez un flux sous le nœud Workflow et cliquez sur le bouton (Propriétés) sur la barre d’outils ou sélectionnez l’option correspondante dans le menu de raccourcis.
  2. Dans la boîte de dialogue Propriétés du workflow, cliquez sur l’onglet 4. Contrôle qualité, puis sur le bouton Assignation aux opérateurs....
  3. Dans la boîte de dialogue Opérateurs attribués, sélectionnez l’option Restreindre l'accès à ce workflow pour tous les utilisateurs excepté pour les opérateurs listés ci-dessous, puis sélectionnez les vérificateurs souhaités dans la liste. Si l’un des noms d’utilisateur dont vous avez besoin ne figure pas dans la liste, ajoutez-le d’abord à la liste des vérificateurs de FineReader Server.
  4. Cliquez sur OK et enregistrez les propriétés du workflow.

Pour ajouter un vérificateur à FineReader Server :

1. Dans le nœud Utilisateurs, cliquez sur le bouton (Ajouter un utilisateur) ou sélectionnez l’option correspondante dans le menu de raccourcis.
  2. Indiquez le nom d’utilisateur au format DOMAINE\nom d’utilisateur ou ORDINATEUR\nom d’utilisateur.
  3. Sélectionnez l’option Vérificateur, puis le workflow que cet utilisateur aura l’autorisation de contrôler.
  4. Sélectionnez l’option Autoriser l'utilisateur à choisir les workflows sur le poste si vous souhaitez que cet utilisateur puisse sélectionner les flux qu’il contrôlera.
  5. Cliquez sur OK, puis sur le bouton (Actualiser). Le nouveau vérificateur est alors ajouté au nœud Utilisateurs.

Utilisation du Poste de vérification dans un réseau basé sur les groupes de travail

Si le poste de vérification et le gestionnaire de serveur (Server Manager) sont installés sur des ordinateurs distincts au sein d’un réseau basé sur les groupes de travail, les conditions suivantes doivent être respectées :

• Le compte d’utilisateur sous lequel le poste de vérification est exécuté doit être celui de l’administrateur ou d’un utilisateur agréé, avec un mot de passe non vide.
  • Sur l’ordinateur comportant le gestionnaire de serveur (Server Manager), il doit exister des comptes d’utilisateurs comportant les mêmes noms d’utilisateurs et mots de passe que ceux des utilisateurs qui exécuteront le poste de vérification.
Voir également

Onglet Contrôle qualité de la boîte de dialogue Propriétés du workflow