Boîte de dialogue Propriétés de champ Propriétés de champ

Cette boîte de dialogue vous permet de définir les propriétés des attributs. Pour ouvrir cette boîte de dialogue, cliquez sur Ajouter... ou Modifier... dans la boîte de dialogue  Type de document.

Définissez le nom et le type de l'attribut et spécifiez si l'attribut est requis.

Les attributs peuvent être des types suivants :

• Case à cocher
    L'attribut ne peut avoir que deux valeurs : true et false.
  • Devise
    La valeur de cet attribut doit être numérique. Aucun autre caractère n'est autorisé.
  • Date
    Vous pouvez définir la valeur de cet attribut en choisissant une date dans un calendrier. Sa valeur par défaut est la date du jour.
  • Liste
    L'attribut peut avoir plusieurs valeurs. Si vous sélectionnez ce type, vous devez spécifier les options de liste possibles. Pour ce faire, indiquez une valeur dans le champ Valeurs possibles. Ajoutez-la à la liste à l'aide du bouton Ajouter. Répétez la procédure pour tous les éléments de la liste. Vous pouvez déplacer les valeurs vers le haut ou vers le bas ; pour ce faire, cliquez sur les boutons Haut ou Bas respectivement. Pour supprimer une valeur, sélectionnez-la et cliquez sur Supprimer.
  • Plusieurs lignes
    L'attribut contient plusieurs lignes de texte.
  • Chiffre
    L'attribut contient un nombre.
  • Expression normale
    L'attribut contient une chaîne correspondant à une expression normale. Par exemple, vous pouvez utiliser les expressions normales pour les dates, adresse électroniques, etc. Si vous sélectionnez ce type, vous devez spécifier l'expression normale dans le cham Expression normale. Consultez la description de l'Alphabet des expressions normales d'ABBYY FineReader Server 14.
  • Ligne unique
    L'attribut ne contient qu'une seule ligne de texte.
  • URL
    Cet attribut doit contenir une URL (la valeur doit commencer par http, https, ftp, smb, file, mailto, etc.).

Note. Les valeurs saisies par l'opérateur du poste d'indexation sont vérifiées avant l'acceptation du document. Si une ou plusieurs valeurs ne sont pas conformes au type spécifié pour l'attribut concerné, le document ne sera pas accepté et un message d'erreur s'affichera. Le premier attribut contenant une erreur sera automatiquement sélectionné pour modification.

Un attribut peut disposer des propriétés facultatives suivantes :

• Le champ est obligatoire. Si cette option est sélectionnée, le champ doit être renseigné.
  • Le champ est visible (sélectionné par défaut). Les champs peuvent être masqués.
  • Le champ est en lecture seule. Si cette option est sélectionnée, le champ est renseigné automatiquement et sa valeur ne peut pas être modifiée par un opérateur.
Voir également

Boîte de dialogue Type du document