Outils d'intégration

Scripts

ABBYY FineReader Server 14 offre un moyen simple de personnaliser le workflow et de l'intégrer à des systèmes externes, grâce aux scripts. Le programme vous permet d'utiliser des scripts pour la séparation de document, détection et indexation automatiques de type de document, post-traitement des documents publiés et de leurs attributs. Les scripts de traitement de document se définissent dans les paramètres du workflow et peuvent utiliser différents paramètres de documents, comme le texte reconnu et ses coordonnées, les propriétés de fichier d'image et les statistiques sur la reconnaissance.

Tickets XML

ABBYY FineReader Server 14 permet de personnaliser facilement les paramètres d'une tâche par le biais des tickets XML. Un ticket XML est un fichier XML qui contient une série de paramètres de traitement pour cette tâche. Les paramètres définis dans le ticket XML supplantent les paramètres du workflow. Si un ticket XML est associé à un ou plusieurs fichiers entrant, ceux-ci seront traités conformément aux paramètres définis dans ce ticket. Les tickets XML peuvent être utilisés pour définir pratiquement tous les paramètres de tâche, tels que la priorité, la reconnaissance de la langue, les formats de sortie, le nom et le chemin du fichier de sortie, etc.

Les tickets XML peuvent être créés manuellement (dans un éditeur de texte) ou par le biais d'une programmation, via l'Open API.

Les tickets XML peuvent être utilisés pour intégrer ABBYY FineReader Server à des systèmes et des périphériques frontaux (par exemple, les options de traitement définies par l'utilisateur dans le volet du scanner peuvent être transférées à ABBYY FineReader Server dans un ticket XML).

Open API

ABBYY FineReader Server offre deux types d'Open API pour l'intégration à des systèmes externes : une API de type COM et une API de Web Services. Ces deux API permettent :

• d'envoyer des images pour traitement
  • de créer et d'envoyer des tickets XML pour traitement
  • de recevoir des notifications concernant l'achèvement des tâches et des informations concernant leur résultat

L'API de type COM emploie la technologie RPC et peut être utilisée pour l'intégration à d'autres systèmes du réseau local.

L'API de Web Services active la communication avec des systèmes distants via le protocole HTTP, ce qui permet l'intégration à distance via Internet.

Note. Vous ne pouvez utiliser l'Open API et les tickets XML que si vous disposez du module complémentaire Open API et si celui-ci est activé dans le cadre de votre licence ABBYY FineReader Server 14.

Voir également

Ticket XML