Création d'un script pour le prétraitement d'un document

Vous pouvez améliorer le prétraitement d'un document en utilisant des scripts qui modifient ou améliorent les fichiers d'entrée.

Un script est exécuté séparément pour chaque fichier sur le Poste de traitement qui a le rôle de Prétraitement ou de Traitement et Prétraitement.

Important! Pour que le script fonctionne correctement avec des ressources partagées sur un Poste de traitement, vous devez exécuter le Poste de traitement avec un compte utilisateur qui dispose des droits nécessaires pour accéder à ces ressources.

Pour créer et utiliser un script, procéder comme suit :

1. Click the Script... button on the 1. Entrée tab of the Propriétés du workflow dialog box.
  2. Dans la boîte de dialogue Éditeur de script qui s'affiche, sélectionnez un langage de script et entrez le texte du script. La référence « ce » ou « Moi » fait référence à l'objet InputDocument.
  3. Pour vérifier le script, cliquez sur le bouton Vérifier. Cliquez sur OK pour enregistrer le script.

Pour plus d'informations sur l'utilisation des scripts, aller à Comment utiliser les scripts sous ABBYY FineReader Server.

Exemple

L'exemple de script proposé est écrit en JScript et est destiné au prétraitement d'un fichier d'entrée. Ce script copie les fichiers d'entrée et modifie les extensions des copies des fichiers en *.pdf. Si vous devez convertir des fichiers d'entrée, spécifiez l'utilitaire nécessaire dans le code du script. Si un fichier est converti avec succès, la mention "succès" est ajouté au journal d'événements et le fichier converti est alors traité. Si la conversion échoue, une mention "échec" est ajouté au journal d'événements et le fichier d'entrée est alors déplacé dans le répertoire des Exceptions.

var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
var inputFile = InputFileLocation;
var newFile = fso.BuildPath(fso.GetParentFolderName(inputFile), fso.GetBaseName(inputFile) + ".pdf");
StartInputFileReplacement( newFile );
// Call your conversion utility here
var cmdLine = '"%COMSPEC%" /c    COPY "' + inputFile + '" "' + newFile + '"  2>&1 ';
var Shell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
var oExec = Shell.Exec( cmdLine );
while (oExec.Status == 0) {};
if(oExec.ExitCode == 0) {
   if(fso.FileExists(newFile)) {
      CompleteInputFileReplacement();
      return;
   }
}
LogMessage("Conversion failed, error code is " + oExec.ExitCode);

Note. Si le document n'est pas traité dans la période d'expiration du script, une erreur surviendra et la tâche sera interrompue.

Voir également

Utilisation de scripts sous ABBYY FineReader Server