Langages de script pris en charge

ABBYY FineReader Server prend en charge les scripts écrits dans l’un des langages suivants :

• JScript®
  • VBScript
  • C# .Net
  • Visual Basic .Net
  • JScript .Net

Note. Pour être en mesure d'utiliser les scripts .NET, vous avez besoin de la mise à jour 7 (ou ultérieure) d'ABBYY FineReader Server 14.

L'accès aux objets de contexte se fait différemment en fonction des divers langages de script.

• Dans JScript, l'accès à l'objet de contexte est disponible en utilisant le mot clé this. (Lors de l'accès à une propriété ou à une méthode d'appel de l'objet de contexte par son nom, le mot clé this peut être omis.)
  • Dans VBScript, l'accès à l'objet de contexte est disponible en utilisant le mot clé Me.
  • Dans les langages .NET, le nom de l'objet de contexte dépend du type de script. Dans le cas d'un script de séparation, par exemple, vous devrez utiliser page.

Le nom de l'objet de contexte et son interface sont affichés dans la ligne Arguments, sous la barre d'outils de la boîte de dialogue Éditeur de script.

Le tableau ci-dessous indique comment accéder aux propriétés et aux méthodes d'appel de l'objet de contexte d'un script de séparation.

Langage Accéder à une propriété Appeler une méthode
C# page.Width page.RemoveAllBlocks()
Visual Basic .NET page.Width page.RemoveAllBlocks()
JScript .NET page.Width page.RemoveAllBlocks()
JScript this.Width ou Width this.RemoveAllBlocks() ou RemoveAllBlocks()
VBScript Me.Width Me.RemoveAllBlocks()

JScript et VBScript

Les scripts JScript et VBScript utilisent la technologie Active Scripting , qui repose sur OLE Automation (COM).

Dans les ressources du module FRS.ScriptingObjects.dll, disponible dans le sous-dossier Bin du dossier dans lequel ABBYY FineReader Server est installé, une bibliothèque de types avec les définitions des interfaces et des énumérations utilisées dans les scripts JScript et VBScript est à votre disposition. Pour afficher cette bibliothèque, vous pouvez utiliser l'utilitaire Visualiseur d'objets OLE/COM fourni avec Windows SDK. Les types contenus dans la bibliothèque de types sont décrits en détail dans ce guide.

Le corps d'un script JScript ou VBScript est interprété comme le corps d'une fonction à partir de laquelle l'objet de contexte est accessible à l'aide du mot clé this (pour JScript) ou Me (pour VBScript).

.NET

Les scripts C#, Visual Basic .NET et JScript .NET utilise la technologie .NET COM Interop pour interagir avec les types définis dans la bibliothèque de types.

L'assembly d'interopérabilité correspondant nommé FRS.ScriptingObjects.Interop.dll est également disponible dans le sous-dossier Bin du dossier dans lequel ABBYY FineReader Server est installé.

Tous les types (interfaces et énumérations) de cet assembly sont déclaré dans l'espace-nom FineReaderServer.ScriptingObjects.Interop .

Le corps d'un script .NET est interprété comme le corps d'une méthode statique qui accepte l'objet de contexte comme seul paramètre et qui est déclarée comme indiqué dans l'exemple C# ci-dessous (cet exemple de code est destiné à un script de séparation) :

// Il est inutile de qualifier entièrement les références aux types de l'assembly d'interopérabilité dans le corps du script
using FineReaderServer.ScriptingObjects.Interop;
public class Main
   // L'objet de contexte est le seul paramètre
   public static void Execute(IRecognizedPage page)
       // Script body