Configurer la séparation des documents

ABBYY FineReader Server 14 vous permet de séparer des lots d'images numérisées à partir d'un scanner à grande vitesse en documents. Chaque document sera enregistré dans un fichier de sortie distinct. Vous pouvez définir les options de séparation dans l'onglet 3. Séparation des documents de la boîte de dialogue Propriétés du workflow. Le traitement et la séparation de documents sont effectués dans le cadre d'une tâche.

Par défaut, un document est créé pour chaque tâche. Pour séparer des lots d'images en documents, procédez comme suit :

1. Créez un nouveau workflow ou modifiez un workflow existant (voir la section Création d'un nouveau workflow).Ouvrez l'onglet 3. Séparation des documents de la boîte de dialogue Propriétés du workflow.
  2. Dans cet onglet, sélectionnez l'une des méthodes de séparation de documents suivantes :
    • Créer un document pour chaque tâche
      Tous les fichiers de cette tâche seront fusionnés en un document.
    • Créer un document pour chaque fichier dans la tâche
      Chaque fichier image est converti en un fichier de sortie distinct.
    • Démarrer un nouveau document après chaque N page(s)
      Utilisez cette option si tous les documents du lot ont le même nombre de pages.
    • Démarrer un nouveau document à partir d'une page vierge
      Un nouveau fichier sera créé à chaque page vierge détectée dans le flux de documents. Pour supprimer les pages vierges après la séparation, sélectionnez Supprimer les pages vierges.
    • Démarrer un nouveau document à partir d'une page avec un code-barres
      Un nouveau fichier sera créé à chaque page contenant un code-barres du type spécifié. Sélectionnez un type de code-barres et spécifiez si les pages de codes-barres doivent être supprimées ou non après la séparation. Consultez la section hints on working with barcodes ci-dessous.
      Note. Les code-barres Code 32 étant un sous-type des code-barres Code 39 et étant aussi moins fréquents, ils seront reconnus en tant que code-barres Code 39 lors de la séparation de documents. Afin qu'un code-barres Code 32 soit reconnu correctement, il doit être expressément sélectionné dans la liste déroulante.
      Note. Un exemple de feuille de séparation à codes-barre est proposé dans le fichier SeparatorSheet-Code39.pdf du dossier Exemples (Démarrer > Programmes > ABBYY FineReader Server 14 > Exemples). Il contient un code-barres de type Code 39 ayant 012345 comme valeur.
  3. En plus des méthodes intégrées de séparation des documents, vous pouvez mettre en place votre propre scénario de séparation, plus flexible, à l'aide d'un script. Pour cela, cliquez sur Script... puis dans la boîte de dialogue Éditeur de script, saisissez le texte du script. Pour plus d'informations, consultez Création d'un script pour la séparation des documents.

Astuces pour travailler avec les codes barre

La qualité de reconnaissance des codes barre dépend de leur qualité d'impression et des paramètres utilisés lors de la numérisation du document. Pour que les codes barre soient bien reconnus et pour que la méthode de séparation fonctionne correctement, suivez les recommandations suivantes :

• les codes barre doivent être placés à angle droit par rapport aux bords de la page.
  • il est préférable de ne pas imprimer les codes barres dans un cadre.
  • il est préférable de ne pas imprimer les codes barre sur un texte ou sur une image.
  • la hauteur optimale du code barre est supérieure à 10 millimètres. la taille du code barre doit être inférieure à celle d'une page A4.
  • dans le cadre de l'OCR, le mode de numérisation en niveaux de gris est le meilleur. En cas de numérisation en noir et blanc, ajustez les paramètres de luminosité. si le code barre est « déchiré » ou apparaît très légèrement, réduisez la luminosité pour rendre l'image plus sombre. si le code barre est déformé ou si ses parties sont collées l'une à l'autre, augmentez la luminosité pour rendre l'image plus claire.
Voir également

Onglet Séparation de documents de la boîte de dialogue Propriétés du workflow

Création d'un script pour la séparation des documents