Restrictions de la licence

Les licences de ABBYY FineReader Server 14 peuvent comporter les restrictions suivantes :

• nombre de postes de traitement pouvant être utilisés pour le traitement des documents,
  • nombre de coeurs de processeur pouvant être activés sur l'ensemble des postes de traitement,
  • nombre de postes de vérification pouvant être utilisés simultanément,
  • nombre de postes d'indexation pouvant être utilisées simultanément,
  • nombre de postes de numérisation pouvant être utilisées simultanément,
  • durée limite de fonctionnement,
  • nombre de pages pouvant être traitées par période (généralement, par mois ou par an),
  • nombre de pages gothiques qui peuvent être traitées (à partir de ABBYY FineReader Server 14 Publication 2 Mise à jour 2 et suivantes, les pages en police Gothic reconnues seront déduites du compteur de page général).

Le nombre de pages restant est décompté du nombre couvert par la licence, c'est-à-dire que le compteur est décrémenté de 1 chaque fois qu'une page de format A4 ou inférieur sera traitée. Cependant, lors du traitement d'une page n fois plus grande que le format A4, le nombre de pages restant dans la licence est décrémenté de ce n fois.

Règles de gestion d'une tâche avec des lots de pages

Avant leur traitement, les fichiers d'entrée sont scindés en fonction des tâches spécifiques. Le nombre de pages couvert par la licence peut être épuisé si l'une des conditions suivantes s'applique :

• lorsque le fichier a été reconnu pendant le traitement ;
  • lorsque le ou les fichiers ont été convertis en cours de traitement ;
  • lorsque les documents sont traités dans des formats Office ;
  • lorsque les étapes de vérification et d'indexation sont activées.

Le nombre de pages couvert par la licence est calculé au début du traitement de la tâche. Le nombre reste inchangé même si des pages ont été supprimées ou reformatées pendant le traitement. Plus précisément, le nombre de pages d'une tâche est décompté du nombre couvert par la licence si l'une des conditions suivantes s'applique :

• lorsque les paramètres de traitement de PDF tels que Toujours utiliser OCR ou Toujours utiliser le texte du fichier PDF ont été utilisés ;
  • lorsqu'une page sans texte (image ou page vierge) est détectée dans un fichier PDF numérique ;
  • lors de la conversion d'une image dans un autre format d'image ;
  • lors de l'utilisation du mode de séparation des codes-barres ou du mode de reconnaissance des codes-barres uniquement ;
  • lorsque l'un des documents d'une tâche a été supprimé ou rejeté par un opérateur ou un script : toutes les pages sont alors déduites, y compris les pages du document supprimé/rejeté ;
  • les pages d'un document supprimées par un opérateur ou un script sont comptées comme des pages traitées ;
  • Lorsque la reconnaissance des polices gothiques est activée, non seulement le nombre de pages restant diminue, mais aussi le reste des pages gothiques couvert par la licence. À partir de ABBYY FineReader Server 14 Publication 2 Mise à jour 2 et suivantes, Pages gothiques restantes n'est pas affiché en tant que propriété de licence distincte. Les pages en police Gothic seront enregistrées dans la Pages restantes propriété.

Exceptions :

• Lorsqu'une erreur survient pendant le traitement de la tâche, les pages ne sont pas considérées comme traitées et ne sont pas décomptées du nombre couvert par la licence.
  • Si une tâche a été rejetée ou supprimée entièrement, les pages correspondantes ne sont pas décomptées du nombre couvert par la licence.
  • Si la séparation de page a été utilisée pendant le traitement, alors le nombre total de pages générées au cours de celle-ci sera décompté du nombre couvert par la licence.

Modules ABBYY FineReader Server 14

Les fonctions de ABBYY FineReader Server 14 sont représentées sous la forme d'une série de modules. Certains d'entre eux seront automatiquement inclus dans les licences de ABBYY FineReader Server, tandis que d'autres seront proposés en supplément.

Les modules supplémentaires disponibles dans ABBYY FineReader Server 14 sont répertoriés dans le tableau ci-dessous.

Module Description
Exportation au format interne de FineReader Ce module vous permet d'exporter une image et les données reconnues au format interne de FineReader, qui est compatible avec FineReader Engine.
Exportation au format XML Ce module vous permet d'exporter les données au format XML.
Exportation vers Microsoft SharePoint Ce module vous permet d'enregistrer les fichiers de sortie dans Microsoft SharePoint Server.
CJK Ce module permet de reconnaître des documents en chinois, japonais et coréen.
FineReader XIX Ce module permet de reconnaître des documents de type Gothique ou dans les langues anciennes d'Europe : vieil anglais, vieux français, vieil allemand, vieil italien et vieil espagnol.
Hébreu Ce module permet de reconnaître des documents en hébreu.
Thaï Ce module permet de reconnaître des documents en thaï.
Open API Ce module permet d'accéder aux fonctions d'intégration suivantes : API de type COM, API de Web Service et traitement des tickets XML.
Microsoft Search IFilter Permet l'accès à Microsoft Search IFilter.

Pour plus d'informations concernant les licences, contactez le bureau de ABBYY le plus proche.