Boîte de dialogue Paramètres de sécurité PDF Paramètres de sécurité du PDF

Pour ouvrir cette boîte de dialogue, cliquez sur le bouton Protéger contre toute modification à partir de l'onglet PDF de la boîte de dialogue Paramètres du format de sortie.

Définissez les mots de passe et le niveau de codage des fichiers PDF :

Nom de l’option Description de l’option
Exiger un mot de passe pour ouvrir le document Sélectionnez cette option pour que seuls les utilisateurs connaissant ce mot de passe soient habilités à ouvrir votre document PDF.
Mot de passe d'ouverture du document

Cette option s'affiche si vous avez spécifié qu'un mot de passe doit être utilisé pour ouvrir les documents PDF.

Note. Si ce mot de passe est configuré, il s'affiche sous forme de points.

Ouvre la boîte de dialogue Saisissez le mot de passe d'ouverture du document, qui vous permet de saisir ce mot de passe et de le confirmer.
Groupe Autorisations
Restreindre l'impression/la modification du document et de ses paramètres de sécurité Sélectionnez cette option pour que seuls les utilisateurs connaissant ce mot de passe soient habilités à imprimer et modifier votre document PDF. Si certains paramètres de sécurité sont activés pour le document, les utilisateurs ne pourront pas les modifier sans saisir le mot de passe que vous avez spécifié.
Mot de passe des autorisations

Cette option s'affiche si un mot de passe est spécifié pour les autorisations relatives aux documents PDF.

Note. Si ce mot de passe est configuré, il s'affiche sous forme de points.

Ouvre la boîte de dialogue Entrer le mot de passe des autorisations, qui vous permet de saisir ce mot de passe et de le confirmer.
Groupe Paramètres des autorisations
Impression autorisée

Permet de spécifier la qualité d'impression autorisée pour votre document PDF. Vous avez le choix entre les options suivantes :

• Aucun(e)
    Ce paramètre empêche les utilisateurs d'imprimer le document.
  • Basse résolution (150 ppp)
    Ce paramètre permet aux utilisateurs d'imprimer le document avec une faible résolution.
  • Haute résolution
    Ce paramètre permet aux utilisateurs d'imprimer le document à la résolution voulue.
Modifications autorisées

Permet de spécifier les modifications autorisées dans votre document PDF. Vous avez le choix entre les options suivantes :

• Aucun
    Ce paramètre empêche les utilisateurs de modifier le document.
  • Insérer, supprimer et faire pivoter les pages
    Ce paramètres permet aux utilisateurs d'insérer, de supprimer et de faire pivoter des pages, de créer des éléments de navigation tels que les signets et les miniatures et de modifier le contenu du document.
  • Ajouter des commentaires, ajouter du texte et signer
    Ce paramètre permet aux utilisateurs de remplir des formulaires (lorsqu'ils contiennent des champs interactifs), de signer le document (ce qui revient à remplir le champ de signature, qui est une forme de champ interactif) et d'ajouter ou de modifier les annotations textuelles et les champs du formulaire interactif.
  • Modifier le document (ne permet pas l'extraction de pages)
    Ce paramètre permet aux utilisateurs de réaliser n'importe quelle modification dans le document, sauf la suppression de pages.
Activer la copie du texte, des images et autres contenus Cette option permet aux utilisateurs de sélectionner et de copier du texte, des images, etc. à partir de votre document PDF.
Autoriser l'accès au texte pour les périphériques de lecture d'écran Si cette option est sélectionnée, les utilisateurs pourront lire le contenu de votre document PDF par le biais d'un lecteur d'écran. Ils pourront également copier des informations à partir du document.
Cette option s'applique uniquement à un niveau de codage élevé.
Niveau de cryptage

Définissez le type de cryptage d'un document protégé par mot de passe. Vous avez le choix entre les options suivantes :

• Faible (40 bits) - compatible avec Acrobat 3.0 et ultérieur
    Applique un niveau de codage relativement bas (40 bits).
  • Elevé (128 bits) - compatible avec Acrobat 5.0 et ultérieur
    applique un niveau de codage important (128 bits), mais qui empêche les utilisateurs d'Acrobat version 3.0 d'ouvrir les documents PDF.
  • Elevé (128 bits AES) - compatible avec Acrobat 7.0
    applique un niveau de codage important (AES 128 bits), qui empêche les utilisateurs d'Acrobat version 6.0 (ou antérieure) d'ouvrir les documents PDF.
Voir également

Boîte de dialogue Paramètres du format de sortie