Chiffrement du mot de passe et du jeton

Les mots de passe et les jetons utilisés dans ABBYY FineReader Server 14 sont cryptés à l'aide d'une clé de cryptage AES 256 bits, qui offre la norme de cryptage la plus forte disponible sur le marché. Par défaut, cette clé est statique, ce qui signifie qu'elle n'a pas de limite de durée de vie. Si nécessaire, vous pouvez renouveler la clé de chiffrement à l'aide de la commande suivante : %InstallationDir %\ConfigureOCRServer.exe /RenewKeyset.

Important! Avant de générer une clé, vous devez arrêter le service ABBYY.Server.FineReaderServer.14.0.

À partir de FineReader Server 14 version 4, vous pouvez également configurer une stratégie qui renouvellera automatiquement votre clé après une période de temps définie. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Arrêtez le service ABBYY.Server.FineReaderServer.14.0.
  2. Exécutez la commande suivante : %InstallationDir%\ConfigureOCRServer.exe /SetKeyLifetime=<la durée de vie du nouveau jeton en jours>. Cette commande définira une durée de vie pour les nouveaux jetons.
  3. Exécutez la commande suivante : %InstallationDir%\ConfigureOCRServer.exe /RenewKeyset. Cette commande renouvellera la clé avec la durée de vie spécifiée.
  4. Redémarrez le service ABBYY.Server.FineReaderServer.14.0.

Cela générera une nouvelle clé. Une fois sa durée de vie expirée, la clé sera automatiquement renouvelée. Vous pouvez vérifier manuellement la date d'expiration d'une clé en exécutant la commande suivante : %InstallationDir%\ConfigureOCRServer.exe /GetCurrentKeyExpiration.