Boîte de dialogue EPUB

Cette boîte de dialogue vous permet de spécifier les paramètres du format EPUB. Le format EPUB repose sur le format XML et stocke chaque livre électronique dans un fichier unique. Il est compatible avec de nombreuses applications et dispositifs de lecture de livres électroniques. ABBYY FineReader Server 14 prend en charge la sauvegarde des documents vers 2.0.1 et 3 de la version EPUB.

Définissez les paramètres d'enregistrement du texte reconnu au format EPUB.

Nom de l’option Description de l’option
Groupe Paramètres EPUB

Version

(liste déroulante)

Ici, vous pouvez sélectionner la version de EPUB à utiliser pour le fichier de sortie :

• 2.0.1;
  • 3.

Mode de mise en forme des caractères

(liste déroulante)

Sélectionnez une méthode de conservation de la présentation en fonction de l'utilisation prévue pour le document :

• Complet
    Produit un document formaté exactement comme l'original. Cette option est recommandée pour les documents dont la présentation est complexe, comme les brochures promotionnelles.
  • Brut
    Ne préserve pas le formatage du texte.
  • Limité
    Préserve les paragraphes mais pas les positions exactes des objets et l'espacement des lignes. Vous obtiendrez un texte qui sera toujours aligné sur la gauche (les textes imprimés de droite à gauche seront alignés sur la droite).

Note. Tout texte vertical sera affiché horizontalement si cette option est sélectionnée.

Groupe Mise en page du document
Utiliser la première page comme couverture Sélectionner cette option placera la première page du document sur la couverture du livre électronique.
If your text Si votre texte contient un très grand nombre d'images, il se peut que le fichier obtenu soit assez volumineux. La qualité des images et la taille du fichier obtenu peuvent être légèrement modifiées en utilisant les options de la Groupe Paramètres de l'image

Conserver les images

Sélectionnez cette option pour conserver les images dans le texte reconnu.

Qualité

(liste déroulante)

Définit la qualité d’enregistrement des images.

Format

(liste déroulante)

Définit la résolution d'image en ppp qui sera utilisée pour exporter les images au format EPUB.

• (Automatique)
    gris ou couleur) et le nombre de couleurs (faible ou élevé). Les images en noir et blanc sont toujours enregistrées à l'aide de l'algorithme de compression CCITT4. Les images en niveaux de gris ou en couleur sont enregistrées à l'aide de l'algorithme de compression ZIP si le nombre de couleurs est faible et de l'algorithme de compression JPEG si le nombre de couleurs est élevé.
  • Noir et blanc, PNG
    Cette option permet d'enregistrer les images en noir et blanc. L’algorithme de compression DEFLATE est utilisé.
  • Couleur, JPEG
    Cette option convient aux documents contenant des photos numériques en couleur ou encore des photos numérisées. L’algorithme de compression JPEG est utilisé.
  • Couleur, PNG
    Cette option convient aux documents contenant des photos numériques en couleur ou encore des photos numérisées. L’algorithme de compression JPEG est utilisé.
  • Niveaux de gris, JPEG
    Cette option est réservée aux photos numérisées ou numériques enregistrées en niveaux de gris. L’algorithme de compression JPEG est utilisé.
  • Niveaux de gris, PNG
    Cette option est réservée aux photos numérisées ou numériques enregistrées en niveaux de gris. L’algorithme de compression DEFLATE est utilisé.

Modifier la résolution initiale

(liste déroulante)

Définit la valeur de la résolution de l'image en dpi, qui sera utilisée pour l'exportation des images au format EPUB.

Note. Si la valeur est définie sur -300 dpi, les images ayant une résolution supérieure la verront réduite à 300 dpi.

Voir également

Boîte de dialogue Paramètres du format de sortie