Paramètres de connexion

ABBYY FineReader Server utilise le protocole Canaux nommés ou TCP/IP pour se connecter aux ordinateurs où ses composants sont installés. Par défaut, lors de l'installation, le protocole Canaux nommés est utilisé. En cas d'absence de connexion avec un ordinateur comportant l'un des composants du programme, vous risquez de ne pas pouvoir enregistrer de poste de traitement. Pour établir la connexion, assurez-vous que le partage des fichiers est activé et que les ports 3990-3993 sont ouverts sur les ordinateurs concernés.

Vous pouvez attribuer le protocole TCP/IP au moment d'installer ABBYY FineReader Server. Veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Définissez l'option suivante au moment d'installer ABBYY FineReader Server, depuis la ligne de commande : CREATE_TCP_IP_NETWORK_SETTINGS=1.
  2. Assurez-vous que le partage de fichiers est activé et que le port 445 est ouvert.
  3. Un fichier nommé NetworkProtocolSettings.xml, qui contient les paramètres de connexion pour les composants de FineReader Server, sera créé dans le dossier %ProgramData%\ABBYY FineReader Server 14 au cours de l'installation.

Si ABBYY FineReader Server est déjà installé, vous pouvez également changer le protocole de connexion de la façon suivante :

Pour changer le protocole de TCP/IP à Tubes nommés
  1. Arrêtez le Gestionnaire de serveur (Server Manager) et tous les postes de traitement par le biais de l'option Services (Démarrage > Paramètres > Panneau de configuration > Outils d'administration > Services).
  2. Depuis la ligne de commande, définissez le chemin de l'utilitaire de configuration ConfigureOCRServer.exe (C:\Program Files\ABBYY FineReader Server 14\Bin) suivi de ce paramètre : ConfigureOCRServer.exe /CREATE_TCP_IP_NETWORK_SETTINGS. En exécutant cette commande, un fichier nommé NetworkProtocolSettings.xml est automatiquement créé dans le dossier %ProgramData%\ABBYY FineReader Server 14. Ce fichier contiendra le texte suivant :

<NetworkProtocolSettings Protocol="NamedPipes"/>

1. Rédémarrez tous les services.
Changer le protocole de Tubes nommés sur TCP/IP:

Vous pouvez supprimer ou renommer le fichier NetworkProtocolSettings.xml. Vous pouvez également créer un fichier de configuration pour les connexions qui utilisent le protocole TCP/IP nommés de la façon suivante :

1. Arrêtez le Gestionnaire de serveur (Server Manager) et tous les postes de traitement par le biais de l'option Services (Démarrage > Paramètres > Panneau de configuration > Outils d'administration > Services).
  2. Depuis la ligne de commande, définissez le chemin de l'utilitaire de configuration ConfigureOCRServer.exe (C:\Program Files\ABBYY FineReader Server 14\Bin) suivi de ce paramètre : ConfigureOCRServer.exe /CREATE_TCP_IP_NETWORK_SETTINGS. En exécutant cette commande, un fichier nommé NetworkProtocolSettings.xml est automatiquement créé dans le dossier %ProgramData%\ABBYY FineReader Server 14. Ce fichier contient les paramètres de connexion par défaut des composants de FineReader Server :

<NetworkProtocolSettings Protocol="TcpIp">
 <StationPort>3990</StationPort>
 <ServerPort1>3991</ServerPort1>
 <ServerPort2>3992</ServerPort2>
 <FeedGeneratorEp>3993</FeedGeneratorEp>
</NetworkProtocolSettings>

Vous pouvez spécifier des ports différents dans la commande ci-dessus à l'aide de paramètres supplémentaires : /StationPort=1 /ServerPort1=2 /ServerPort2=3 /FeedGeneratorEp=4. Vous pouvez également modifier à tout moment la valeur des ports dans le fichier NetworkProtocolSettings.xml.

1. Rédémarrez tous les services.

Important! Sur tous les ordinateurs où des composants de ABBYY FineReader Server sont installés, la valeur des clés Protocol, ServerPort1, ServerPort2 et StationPort doit être identique.

Note. Si le fichier NetworkProtocolSettings.xml existe déjà, la modification du protocole de connexion de Named Pipes (canaux nommés) en TCP/IP et inversement est possible en modifiant le contenu de ce fichier et en redémarrant les services du gestionnaire de serveurs et du poste de traitement.

Voir également

Résolution des problèmes