Boîte de dialogue Filtre de fichier d'entrée

Dans la boîte Traiter les fichiers /Traiter les pièces jointes , vous pouvez spécifier un masque pour les noms et extensions du fichier afin que le programme ne traite que les fichiers dont les noms et extensions correspondent au masque.

Lors de la spécification manuelle d'un masque, les symboles spéciaux suivants peuvent être utilisés :

Symbole Description
« ? » Correspond à n'importe quel caractère.
« * » Correspond à n'importe quelle chaîne de caractères.
« ; » Séparateur de masque.

Par exemple :

• Le masque « *.* » sélectionne tous les fichiers.
  • Le masque « *.tiff » ne sélectionne que les fichiers portant l'extension .tiff.
  • Le masque « image*.* » sélectionne les fichiers de tous types dont les noms commencent par « image ».

Si vous définissez le masque avec « *.xml », tous les fichiers du dossier d'entrée seront traités en utilisant le fichier XML de description. En cas d'absence du fichier XML de description, les fichiers d'entrée ne seront pas traités et resteront dans le dossier d'entrée. Le programme ne commencera le traitement de ces fichiers que lorsque vous ajouterez un fichier de description XML.

Pour les workflows de type Dossier actif et Courrier le masque par défaut est "*.*", ce qui signifie que dans le cas d'un workflow de type Dossier actif, tous les fichiers du dossier d'entrée seront traités, et dans le cas d'un workflow de type Courrier, tous les fichiers contenus dans la boîte de réception spécifiée seront traités. Pour les workflows Bibliothèque de documents, le masque par défaut sélectionne les fichiers dans l'un des formats d'image, de fichier PDF et de document Office pris en charge.

Si vous ne voulez pas traiter certains types de fichiers, spécifiez leurs extensions dans la case Exclure  :. Par exemple, vous pouvez spécifier un masque qui gnore les fichiers avec l'extension .tmp, qui peuvent être créés dans le dossier d'entrée lors de la numérisation des documents.

Sous Autres fichiers , spécifiez les actions à effectuer sur les fichiers ne correspondant pas au masque :

• Dossier Exceptions - Tous les fichiers qui ne sont pas traités seront déplacés vers le dossier Exceptions. Utilisez cette option lorsque vous voulez que le dossier de sortie ne contienne que les images traitées. Toutes les images non traitées seront placées dans le dossier Exceptions pour une analyse supplémentaire.
  • Dossiers de sortie - Tous les fichiers qui ne sont pas traités seront déplacés vers le dossier de sortie. Utilisez cette option lors du traitement d'archives dont la structure d'origine doit être conservée. Les images traitées seront converties en fichiers image avec couche de texte et les fichiers non traités seront simplement copiés ou déplacés vers le dossier de sortie.
  • Aucune action - Tous les fichiers qui ne sont pas traités seront ignorés. Utilisez uniquement cette option si seuls les fichiers de certains types doivent être traités. Note. Nous déconseillons l'utilisation de l'option Aucune action pour les workflows de type Dossier actif, étant donné que cela peut entraîner un encombrement du dossier contenant les fichiers non traités.

For Bibliothèque de documents workflows, several additional filtering options are available. They are intended to optimize performance and page use by excluding outdated and/or duplicate documents:

• Exclure les fichiers qui dépassent la limite de taille spécifiée (en mégaoctets)
    Le traitement de fichiers volumineux peut ralentir considérablement les performances de votre système et utiliser un grand nombre de pages dans votre compteur de licences. Vous pouvez décider vous-même de traiter ou non certains dossiers.
  • Exclure les fichiers qui ont été modifiés pour la dernière fois avant la date spécifiée
    Vous pouvez utiliser ce filtre pour exclure de très anciens fichiers du traitement.
  • Exclure les fichiers doublons (selon la comparaison des codes de hachage)
    Lorsque l'option est activée, seul le fichier trouvé en premier est traité, tandis que tous ses doublons sont laissés inchangés dans le dossier source.
Voir également

Formats d'entrée pris en charge