Propriétés de l'utilisateurPropriétés de l'utilisateur

Dans cette boîte de dialogue, vous pouvez ajouter des utilisateurs ou des groupes d'utilisateurs, en créer de nouveaux et modifier leurs propriétés.

Vous pouvez importer un utilisateur ou un groupe d'utilisateurs d'Active Directory vers ABBYY FineReader Server 14.

Note. Lors de l'ajout d'un groupe d'utilisateurs depuis Active Directory, les utilisateurs de ce groupe devront patienter une minute avant de pouvoir se connecter.

Pour ajouter un utilisateur ou un groupe d'utilisateurs, faites un clic droit sur le nœud Utilisateurs de l'arborescence de la console puis cliquez sur Ajouter un utilisateur... dans le menu contextuel, ou cliquez sur le bouton de la barre d'outils. Les utilisateurs sont indiqués par l'icône et les groupes d'utilisateurs par l'icône  . Les propriétés des utilisateurs et groupes d'utilisateurs sont décrites dans le tableau ci-dessous

Option Description
Nom

Le nom d'un utilisateur ou d'un groupe d'utilisateurs dans Active Directory. Le programme n'est pas sensible à la casse. Les noms des groupes d'utilisateurs sont formatés de la manière suivante : domaine\nom_de_groupe_d'utilisateurs.

Tous les utilisateurs et les groupes d'utilisateurs sont listés dans le volet Détails du nœud Utilisateurs. Vous pouvez actualiser cette liste en cliquant sur Actualiser dans le menu contextuel du nœud Utilisateurs, en cliquant sur le bouton de la barre d'outils ou en appuyant sur F5.

Note. Le compte d'utilisateur est affiché à droite de la barre d'état du poste de vérification ou d'indexation.

Autorisations

Les autorisations de l'utilisateur ou du groupe d'utilisateurs sont listées dans cette section. La liste des autorisations de l'utilisateur contient les rôles de l'utilisateur et les workflows correspondants qui peuvent être vérifiés ou indexés par l'utilisateur.

Lorsque des utilisateurs seront ajoutés ou supprimés d'un groupe, leurs autorisations seront modifiées. Les autorisations d'un groupe sont automatiquement accordées à tout utilisateur ajouté à ce groupe. De même, si un utilisateur est supprimé d'un groupe, les autorisations du groupe sont révoquées pour cet utilisateur.

Vous pouvez ajouter un nouveau rôle d'utilisateur et modifier les rôles existants dans la boîte de dialogue Rôle d'utilisateur qui apparaît lorsque vous cliquez sur Ajouter... ou Modifier.... Pour supprimer le rôle, utilisez le bouton Supprimer.

Ajouter...

(button)

Ouvre la boîte de dialogue Rôle de l'utilisateur. Vous permet d'ajouter un nouveau rôle à l'utilisateur.

Si vous tentez d'ajouter un utilisateur ou un groupe d'utilisateurs n'appartenant pas à Active Directory, une boîte de dialogue s'affichera et vous demandera de confirmer votre souhait d'ajouter cet utilisateur ou ce groupe d'utilisateurs.

Modifier...

(button)

Ouvre la boîte de dialogue Rôle de l'utilisateur. Vous permet de modifier un rôle d'utilisateur sélectionné. Vous permet de sélectionner le rôle d'un utilisateur ou d'un groupe d'utilisateurs puis de sélectionner les autorisations accordées à l'utilisateur ou au groupe d'utilisateurs dans ce rôle.

Supprimer

(button)

Supprime un rôle d'utilisateur sélectionné. Retire le rôle sélectionné à un utilisateur ou groupe d'utilisateurs.
Autoriser l'utilisateur à choisir les workflows sur le poste Sélectionnez cette option si vous souhaitez que l'utilisateur puisse choisir les workflows sur le poste de vérification ou d'indexation.

Voir également

Nœud des utilisateurs

Rôle d'utilisateur