Redémarrage des services sous un compte d'utilisateur

Sélection d'un compte d'utilisateur

Par défaut, les services de Gestionnaire de serveur (Server Manager) et de poste de traitement sont exécutés sous le compte Système local. Vous devez redémarrer ces services sous un compte d'utilisateur dans les cas suivants :

• Si le Gestionnaire de serveur (Server Manager) et les postes de traitement doivent être installés sur des ordinateurs distincts au sein d'un réseau basé sur les groupes de travail.
  • Si le dossier Entrée (à partir duquel les images seront importées par FineReader Server), le dossier Sortie et le dossier Exceptions (vers lequel les documents seront édités à partir de FineReader Server) ne sont pas installés sur le même ordinateur que le Gestionnaire de serveur (Server Manager).
    Dans ce cas, vous devez exécuter le Gestionnaire de serveur (Server Manager) et les postes de traitement sous un compte d'utilisateur qui dispose d'un accès en lecture / écriture à ces dossiers.
  • Si vous comptez configurer FineReader Server de manière à ce qu'il enregistre les documents de sortie dans Microsoft Office SharePoint Server.
    Dans ce cas, exécutez le Gestionnaire de serveur (Server Manager) et les postes de traitement sous un compte d'utilisateur qui dispose d'un accès en lecture / écriture aux bibliothèques SharePoint Server.
  • Si vous comptez configurer FineReader Server de manière à ce qu'il importe les images à partir d'une boîte de réception Exchange, envoie les documents de sortie par courrier électronique ou envoie des notifications à l'administrateur par courrier électronique.

Le compte d'utilisateur sous lequel vous exécuterez les services doit répondre aux critères suivants :

• Si le réseau est basé sur les domaines, le compte doit être celui d'un utilisateur du domaine.
  • Si le réseau est basé sur les groupes de travail, le compte doit être celui de l'administrateur ou d'un utilisateur agréé, avec un mot de passe non vide.
  • Cet utilisateur doit disposer d'un droit d'accès en lecture / écriture dans les dossiers Entrée, Sortie et Exceptions de tous les workflows configurés sur le serveur.

Par exemple, vous pouvez créer un compte d'utilisateur spécial qui sera utilisé exclusivement par FineReader Server et accorder toutes les autorisations nécessaires à ce compte.

Redémarrage des services sous un compte d'utilisateur

Pour relancer le Gestionnaire de serveur (Server Manager) sous un autre compte d'utilisateur :

1. Ouvrez l'option Services (Démarrer>Paramètres>Panneau de configuration>Outils d’administration>Services).
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le service ABBYY FineReader Server 14 Server Manager, puis sur Propriétés.
  3. Sur l'onglet Connexion, sélectionnez Ce compte et spécifiez un compte d'utilisateur.
  4. Saisissez le mot de passe du compte d'utilisateur dans la case Mot de passe, puis dans la case Confirmer le mot de passe et cliquez sur OK.
  5. Relancez le Gestionnaire de serveur (Server Manager).

La même procédure doit être suivie pour redémarrer un poste de traitement sous un autre compte d'utilisateur.

Après avoir redémarré les services, procédez comme suit :

1. Fermez le composant Console d'administration à distance et exécutez-le à nouveau.
  2. Ouvrez la boîte de dialogue Propriétés du poste de traitement pour chaque poste du volet Détails du nœud Postes de traitement. Vérifiez que l'état actuel de la connexion est Connecté. Cliquez sur OK.
  3. Cliquez sur le bouton Actualiser sur la barre d'outils de la  fenêtre principale de la console d'administration à distance.