Utiliser les scripts sous ABBYY FineReader Server

Dans ABBYY FineReader Server 14, vous pouvez utiliser des scripts pour contrôler le traitement de vos documents à différentes étapes de celui-ci. Les scripts sont déclenchés par certains événements survenant au cours du traitement du document. Vous pouvez utiliser des scripts pour personnaliser la séparation des documents, automatiser l'identification et l'indexation des documents et contrôler la gestion des documents exportés et des échecs de tâches.

Les langages de script suivants sont pris en charge :

• JScript®
  • VBScript
  • C# .Net
  • Visual Basic .NET
  • JScript .NET

Note. Pour être en mesure d'utiliser les scripts .NET, vous avez besoin de la mise à jour 7 (ou ultérieure) d'ABBYY FineReader Server 14.

Vue d'ensemble

Chaque script reçoit un certain objet en entrée. Cet objet est appelé Objet de contexte et son interface dépend du type du script.

Type de script Interface Emplacement d'exécution
Entrée IInputDocument Poste de traitement
Séparation IRecognizedPage Poste de traitement
Indexation automatique IDocumentToIndex Poste de traitement
Initialiser les champs Index IDocumentAttributes Poste de traitement et poste d'indexation
Champ Index modifié IDocumentAttributesChanged Poste d'indexation
Indexation terminée IDocumentAttributesIndexingFinished Poste d'indexation
Document publié IPublishedDocument Gestionnaire de serveur
Travail défaillant publié IFailedJob Gestionnaire de serveur

Par exemple, l'objet de contexte d'un script Séparation a une interface IRecognizedPage, qui donne accès aux propriétés d'une page reconnue (p.ex., Largeur, Hauteur, Résolution, Texte,etc.) et aux méthodes d'interaction avec une page reconnue (p.ex., RemoveAllBlocks).

Consultez aussi : Liste complète des interfaces disponibles et descriptions de leurs méthodes et propriétés.

Journalisation

Chaque objet de contexte fournit les deux méthodes de journalisation suivantes :

• AddMessage(chaîne) : cette méthode permet d'ajouter un message d'information à l'objet de contexte. En fonction du type de script, l'objet de contexte sera une tâche, une page ou un document. Le message d'information est affiché dans Journal des tâches et est également ajouté dans Résultat XML.
  • LogMessage(chaîne) : cette méthode permet d'enregistrer un message dans le journal d'événements.

Exemple :

// Script d'indexation automatique (C#)
doc.AddMessage(« Ce message sera ajouté au document en cours dans la tâche. ») ;
doc.LogMessage(« Ce message sera enregistré dans le journal d'événements. ») ;