Verwenden von Skripten in ABBYY FineReader Server

In ABBYY FineReader Server 14 können Sie mithilfe von Skripten die Verarbeitung Ihrer Dokumente in verschiedenen Verarbeitungsphasen steuern. Skripte werden durch bestimmte Ereignisse ausgelöst, die während der Dokumentverarbeitung auftreten. Mithilfe von Skripten können Sie die Dokumententrennung anpassen, die Identifizierung und Indexierung von Dokumenten automatisieren und die Verarbeitung exportierter Dokumente und fehlgeschlagener Jobs steuern.

Die folgenden Skriptsprachen werden unterstützt:

• JScript®
  • VBSkript
  • C# .Net
  • Visual Basic .Net
  • JScript .Net

Hinweis. Um .NET-Skripte verwenden zu können, ist ABBYY FineReader Server 14 Update 7 oder höher erforderlich.

Überblick

Jedes Skript erhält ein bestimmtes Objekt als Eingabe. Dieses Objekt wird als Kontextobjekt bezeichnet und seine Benutzeroberfläche ist vom Typ des Skripts abhängig.

Skripttyp Benutzeroberfläche Wo ausgeführt
Eingabe IInputDocument Verarbeitungsstation
Trennung IRecognizedPage Verarbeitungsstation
Automatische Indexierung IDocumentToIndex Verarbeitungsstation
Indexierungsfelder initialisieren IDocumentAttributes Verarbeitungsstation oder Indexierungsstation
Indexierungsfeld geändert IDocumentAttributesChanged Indexierungsstation
Indexierung abgeschlossen IDocumentAttributesIndexingFinished Indexierungsstation
Dokument veröffentlicht IPublishedDocument Server-Manager
Fehlgeschlagener Job veröffentlicht IFailedJob Server-Manager

Das Kontextobjekt eines Trennungsskripts beispielsweise verfügt über die Schnittstelle IRecognizedPage, die Zugriff auf die Eigenschaften einer erkannten Seite (z. B. Breite, Höhe, Auflösung, Text,usw.) und Methoden für die Kommunikation mit einer erkannten Seite (z. B. RemoveAllBlocks) bereitstellt.

Siehe außerdem: Vollständige Liste verfügbarer Schnittstellen und Beschreibungen ihrer Methoden und Eigenschaften.

Protokollierung

Jedes Kontextobjekt bietet die folgenden zwei Protokollierungsmethoden:

• AddMessage(string) – Diese Methode fügt dem Kontextobjekt eine Informationsmeldung hinzu. Abhängig vom Typ des Skripts ist das Kontextobjekt ein Job, eine Seite oder ein Dokument. Die Informationsmeldung wird im Jobprotokoll angezeigt und wird außerdem dem XML-Ergebnis hinzugefügt
  • LogMessage(string) – Diese Methode zeichnet eine Meldung im Ereignisprotokoll auf.

Beispiel:

// Automatic Indexing script (C#)
doc.AddMessage("Diese Meldung wird dem aktuellen Dokument im Job hinzugefügt.");
doc.LogMessage("Diese Meldung wird im Ereignisprotokoll aufgezeichnet");

In diesem Abschnitt wird Folgendes erläutert: