XML-Ticket

Ein XML-Ticket ist eine XML-Datei mit Verarbeitungsparametern für eine oder mehrere Bilddateien. XML-Tickets können vom Benutzer oder mithilfe der Open API erstellt werden. Das XML-Ticket muss sich zusammen mit den zu verarbeitenden Bildern im Eingabeordner befinden.

Wenn ein Bild ohne ein XML-Ticket im Eingabeordner gespeichert wird, wird es anhand der für den Workflow angegebenen Parameter verarbeitet. Wenn Sie das Bild mit Parametern verarbeiten möchten (z. B. Erkennungssprache, Texttyp usw.), die nicht denen des Workflows entsprechen, müssen Sie ein XML-Ticket erstellen und zusammen mit dem Bild im Eingabeordner ablegen.

Hinweis. Informationen zur Erstellung eines XML-Tickets finden Sie in der Hilfe zu Open API.

Wichtig! Sie müssen zuerst das XML-Ticket im Eingabeordner speichern und erst danach die diesem XML-Ticket zugeordneten Bilder. Ansonsten verarbeitet ABBYY FineReader Server die Bilder möglicherweise, ohne das XML-Ticket zu berücksichtigen.

Wird in der Registerkarte 1. Eingabe im Dialogfeld Workflow-Eigenschaften die Maske für die Dateierweiterungen auf "*.xml" festgelegt, werden alle Dateien im Eingabeordner anhand der Einstellungen in der XML-Beschreibungsdatei verarbeitet. Ist keine XML-Beschreibungsdatei vorhanden, werden die Eingabedateien nicht verarbeitet und verbleiben im Eingabeordner. Das Programm wird diese Dateien erst nach Hinzufügen einer XML-Beschreibungsdatei verarbeiten.

Die Struktur eines XML-Tickets ist identisch mit der Struktur des XmlTicket-Objekts in der Open API. Einzelheiten finden Sie in der Hilfedatei zur Open API.

Sie finden ein XML-Schema für ein XML-Ticket in der Datei XmlTicket.xsd, die sich im Unterordner Bin des ABBYY FineReader Server-Ordners befindet.

Sie können mehrere Bilder im XML-Ticket angeben und deren Erkennungsergebnisse in eine PDF-Datei exportieren. Listen Sie dafür die Namen der Bilddateien mithilfe von <InputFile>-Elementen auf, und legen Sie das OutputFileFormat-Attribut des <ExportParams>-Objekts auf "PDF" fest. Um das Exportprofil anzugeben, verwenden Sie das Attribut <Scenario>. Sie können eines der folgenden Profile auswählen: Balanced, MaxSpeed, MaxQuality oder MinSize. Durch die Auswahl des Exportprofils kann eine PDF-Datei nach Qualität, Größe der Ausgabedatei oder Verarbeitungsgeschwindigkeit optimiert werden. Standardmäßig wird das Profil Balanced verwendet.

Hinweis. Die Ergebnisse der Verarbeitung mehrerer Eingabedateien werden in XMLResult.InputFiles[0].OutputDocuments gespeichert.

Die Attributwerte müssen ausdrücklich angegeben werden.

Um beispielsweise die SMTP-Verbindungseinstellungen festzulegen, legen Sie OutputFlowType="SMTP" fest und stellen im Tag <SmtpSettings> die benötigen Parameter bereit:

<XmlTicket>
 <InputFile Name="test.pdf"/>
 <ExportParams>
   <ExportFormat OutputFileFormat="MSWord" OutputFlowType="SMTP" EmailSelectionMethod="SendByList">
     <OutputLocation>101@abbyy.com</OutputLocation>
       <SmtpSettings PortNumber="25" ServerRequiresAuthentication="false" UseSsl="false">
         <ServerHostName>dcmail.abbyy.ru</ServerHostName>
         <SenderAddress>rstester@dcmail.abbyy.ru</SenderAddress>
         <Password></Password>
        </SmtpSettings>
   </ExportFormat>
 </ExportParams>
</XmlTicket>

Im Folgenden sehen Sie ein Beispiel für ein XML-Ticket, mit dem die folgenden Verarbeitungsparameter definiert werden: Eingabebilder SampleImage1.jpg und SampleImage2.jpg müssen in eine PDF-Datei konvertiert werden, die dann im Ordner C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Application Data\ABBYY FineReader Server 14\Default Workflow\Output Folder gespeichert werden soll.

<XmlTicket>
<InputFile Name = "SampleImage1.jpg"/>
<InputFile Name = "SampleImage2.jpg"/>
<ExportParams DocumentSeparationMethod="MergeIntoSingleFile">
   <ExportFormat OutputFileFormat="PDF" OutputFlowType="SharedFolder" Scenario="Balanced">
      <OutputLocation>C:\Users\Public\ABBYY\ABBYY Fin​eReader Server 14.0\Default Workflow\Output Folder</OutputLocation>
   </ExportFormat>
</ExportParams>
</XmlTicket>

Die anderen Beispiele von XML-Tickets finden Sie im Ordner Samples (Start > Programme > ABBYY FineReader Server 14 > Samples > XML Tickets). Es gibt Beispiele für die folgenden Verarbeitungsvorgänge:

• Zusammenführen mehrerer Bilder zu einem Ausgabedokument mit einem benutzerspezifischen Namen
  • Ändern der Erkennungssprache
  • Ändern des Formats der Ausgabedatei
  • Exportieren von Ausgabedateien in eine SharePoint-Bibliothek
  • Exportieren von Ausgabedateien und Senden der Dateien an eine E-Mail-Adresse

Weitere Informationen

Architektur von ABBYY FineReader Server

XML-Ergebnis