Dialogfeld "Erweiterte Verarbeitungseinstellungen"

Klicken Sie zum Öffnen dieses Dialogfelds auf der Registerkarte 2. Verarbeitung des Dialogfelds Workflow-Eigenschaften auf die Schaltfläche Erweiterte Einstellungen....

Option Beschreibung
Strichcodes extrahieren

Wählen Sie diese Option aus, wenn Strichcodes erkannt werden sollen.

Hinweis. Code 32-Strichcodes sind ein Untertyp vo nCode 39-Strichcodes und sind außerdem auch weniger verbreitetet, daher werden sie bei der Dokumententrennung als Code 39-Strichcodes erkannt.

Damit ein Strichcode des Typs Code 32 korrekt erkannt wird, muss dieser explizit in den Workfloweinstellungen angegeben werden

.

Aggressive Erkennung von vertikalem Text

Wählen Sie diese Option, wenn das Programm im gesamten Dokument nach vertikalem Text suchen soll. Andernfalls sucht das Programm nur in Tabellen und in CJK-Dokumenten nach vertikalem Text. Die aggressive Erkennung von vertikalem Text ist standardmäßig deaktiviert.

Hinweis. Durch die Auswahl dieser Option kann die Bildverarbeitung wesentlich verlangsamt werden.

Spezielle Verarbeitung für technische Zeichnungen

Eine spezielle Verarbeitung für technische Zeichnungen ist hilfreich, wenn Sie Text aus Bildern mit vielen feinen Details extrahieren müssen (z. B. aus technischen Zeichnungen mit Schattierungen und Schraffierungen). Die Bildelemente bleiben intakt.

• Keine (Standard)
    Die spezielle Verarbeitung für technische Zeichnungen ist deaktiviert. Lassen Sie diese Option aktiviert, wenn Ihre Dokumente keine technischen Zeichnungen enthalten.
  • Automatisch
    Aktiviert die spezielle Verarbeitung für technische Zeichnungen auf Seiten der Größe A3 und größer. Die anderen Seiten werden normal verarbeitet. Wählen Sie diese Option, wenn Sie Dokumente verarbeiten möchten, die sowohl normale A4-Seiten als auch A3-Seiten (oder größer) mit technischen Zeichnungen enthalten.
  • Diagramme
    Aktiviert die spezielle Verarbeitung für technische Zeichnungen auf allen Seiten. Wählen Sie diese Option, wenn Sie planen, Dokumente mit vielen technischen Zeichnungen auf allen Seiten aller Größen zu verarbeiten.

Hinweis. Durch die Auswahl von Automatisch oder Diagramme kann die Bildverarbeitung wesentlich verlangsamt werden.

Drucktyp Gibt den Typ des erkannten Texts an. Weitere Informationen zu Texttypen finden Sie im Abschnitt Texttypen.

Bildverarbeitungsprofil

(Dropdownliste)

Durch die Bildverarbeitungsprofile werden die entsprechenden Änderungen an Bildern von Scanstation und Anwendungsserver automatisch angewendet. Das Folgende ist eine Liste vordefinierter Profile:

• Keine Verarbeitung. Die Bilder werden ohne Änderungen zur Verarbeitung gesendet.
  • Standard. Enthält die empfohlenen Einstellungen für die Bildverarbeitung.
  • Foto. Enthält die empfohlenen Verarbeitungseinstellungen für fotografierte Dokumente.
  • Scannen. Enthält die empfohlenen Verarbeitungseinstellungen für gescannte Dokumente.

Um neue Profile zu erstellen, verwenden Sie den Bildverarbeitungsprofil-Manager (siehe unten).

Bearbeiten...

(Schaltfläche)

Öffnet das Dialogfeld Bildverarbeitungsprofil, mit dem der Benutzer die Einstellungen des ausgewählten Profils ändern kann.

Hinweis.  Sie können mit der Schaltfläche Bearbeiten... ein vordefiniertes Profil öffnen und dessen Einstellungen bearbeiten. In diesem Fall wird das Programm Sie auffordern, die Änderungen unter einem anderen Namen zu speichern.

Profil-Manager...

(Schaltfläche)

Öffnet das Dialogfeld Bildverarbeitungsprofil-Manager, in dem der Benutzer ein neues Profil erstellen oder importieren oder ein vorhandenes Profil bearbeiten, exportieren oder löschen kann.
Benutzermuster und Sprachen

Gibt den Pfad des Benutzermusters an1. Klicken Sie auf Durchsuchen..., um eine *.ptn- oder *.fbt-Datei auszuwählen, die ein oder mehrere Benutzermuster und Sprachen enthält. Wählen Sie eine Datei aus, die mehr als ein Benutzermuster enthält, wird FineReader Server das derzeit aktive Benutzermuster anwenden. Enthält die von Ihnen ausgewählte Sprache Benutzersprachen, werden die Sprachen in der Sprachenliste der Registerkarte 2. Verarbeitungangezeigt.

Hinweis. Um die korrekte Benutzung dieser Funktion sicherzustellen, empfehlen wir die Verwendung von Mustern, die in ABBYY FineReader Server 14 Überprüfungsstation erstellt wurden.

Integrierte Muster ignorieren Wählen Sie diese Option, wenn die integrierten Muster während der Erkennung ignoriert werden sollen.
Bereichsvorlage Gibt den Pfad der Bereichsvorlage an2.

1 Bei einem Benutzermuster handelt es sich um eine Gruppe mit Paaren vom Typ "Zeichenbild und Zeichen", die während der Mustertests erstellt werden. Benutzermuster *.fbt können in ABBYY FineReader Professional/Corporate Edition 11 (oder höher) oder *.ptn in ABBYY FineReader Engine erstellt werden. Benutzermuster werden bei der Erkennung als Quelle zusätzlicher Informationen verwendet. Mustertests werden bei folgenden Elementen verwendet:

• Texte mit Zierschriften
  • Umfangreiche Dokumente (über 100 Seiten) in schlechter Druckqualität

2 Bei einer Bereichsvorlage handelt es sich um ein Seitenlayout, das zuerst gespeichert und dann zum Abgleich mit anderen Seiten verwendet wird. Bereichsvorlagen können in ABBYY FineReader Server 14 Korrekturstation oder in ABBYY FineReader Professional/Corporate Edition 11 (oder früher) erstellt werden. Die Bereichsvorlage wird verwendet, wenn:

• der Abgleich eines Textbereichs auf einer ganzen Seite erzwungen werden soll;
  • nur ein bestimmter Bildbereich erkannt werden soll.
Weitere Informationen

Registerkarte "Verarbeitung" des Dialogfelds "Workflow-Eigenschaften"