So ändern Sie Workflow-Einstellungen in einem XML-Ticket

Mit ABBYY FineReader Server können Sie XML-Tickets verwenden, um einem Auftrag verschiedene Informationen hinzuzufügen, Workflow-Einstellungen zu ändern sowie Metadaten festzulegen und zu bearbeiten. Die am häufigsten verwendeten Workflow-Einstellungen können über die Benutzeroberfläche festgelegt und geändert werden. Es gibt jedoch andere Einstellungen, die nicht so oft verwendet werden – diese können nur mit einer XML-Ticketdatei geändert werden.

Gehen Sie wie folgt vor, um ein XML-Ticket zu bearbeiten:

1. Starten Sie die FineReader Server Remote-Verwaltungskonsole.
  2. Wählen Sie den Knoten Workflows aus.
  3. Exportieren Sie den entsprechenden Workflow, indem Sie den Befehl Einstellungen exportieren... aus dem Kontextmenü auswählen.

Hinweis.

Wenn für den Workflow eine Autorisierung über externe Dienste mit Anmeldeinformationen oder OAuth-Token erforderlich ist, wählen Sie die Option zum Speichern sensibler Daten beim Exportieren aus. Andernfalls müssen Sie von Grund auf autorisieren und Ihr Passwort erneut angeben, das Sie sich merken müssen.

Tipp.

Wir empfehlen, alle Workflows zweimal zu exportieren. Eine Kopie sollte zum Bearbeiten verwendet werden, während die andere als Sicherungskopie gespeichert werden sollte, sodass Sie für alle Fälle zu Ihren alten Workflow-Einstellungen zurückkehren können.
  4. Öffnen Sie die resultierende XML-Datei mit einem beliebigen Texteditor.
  5. Fügen Sie Parameter nach Bedarf hinzu oder ändern Sie sie und speichern Sie Ihre Änderungen.
  6. Löschen Sie in der FineReader Server Remote-Verwaltungskonsole den Workflow. Andernfalls tritt beim Importieren ein Fehler über identische Eingabeverzeichnisse auf.
  7. Importieren Sie Ihre bearbeitete XML-Ticketdatei. Wählen Sie dazu den Knoten Workflows aus und wählen Sie dann im Kontextmenü Workflow-Einstellungen exportieren... aus.