Glossar

A B C D E I J K M N P R S U V W X

A

Die Ausgabedatei ist eine Datei, die die Ergebnisse der Verarbeitung der in einer Eingabedatei enthaltenen Seitenbilder enthält.

Der Ausnahmeordner ist ein Ordner, in den das Programm die Dokumente ablegt, deren Verarbeitung in einen Fehler resultierte oder deren Dateinamen nicht in eine benutzerdefinierte Maske gepasst haben.

B

Benutzerdefiniertes Muster ist eine Gruppe des Typs "Zeichenbild - tatsächliches Zeichen."

Das Benutzerwörterbuch ist eine Textdatei in UTF-16-Kodierung, in der die Wörter als Liste mit einem Wort pro Zeile enthalten sind.

Bereichsvorlage Eine Vorlage mit Informationen zu Größe und Position der Bereiche für eine Gruppe ähnlich gestalteter Dokumente.

C

Die COM-basierte API ist eine Art von Open API, die RPC-Technologie nutzt und kann für die Integration in andere Systeme im lokalen Netzwerk verwendet werden.

D

Diagnosetool ist eine Komponente, die Informationen über eine Workstation und deren installierte ABBYY FineReader Server-Anwendungen erfasst.

Dokument ist eine Kombination aus einer oder mehreren Seitenbildern und erkanntem Text.

Dokumentattribute sind spezifische Metadatenfelder, die das Dokument charakterisieren.

Dokumententrennung ist der Vorgang, bei dem mit einem High-Speed-Scanner gescannte Bildstapel in Dokumente unterteilt werden können.

Beim Dokumententyp handelt es sich um einen einem Dokument zugewiesenen Typ, basierend darauf, welche Indexierung durchgeführt wird.

E

Eingabedatei ist eine Datei, die zu verarbeitende Seitenbilder enthält.

Erfolgreiche Dokumente sind Dokumente, die ohne Fehler verarbeitet wurden.

I

Das Integrationstool ist ein Tool für die Integration von ABBYY FineReader Server in externe Systeme, Frontend-Systeme und -geräte. Es kann über Skripte, XML-Tickets, COM-basierte und Web Services-APIs implementiert werden.

Indexierer ist ein Benutzer, dem die Indexierung von Dokumenten über einen vorgegebenen Workflow erlaubt ist.

Die Indexierungsstation ist eine Komponente für dieIndexierung erkannter Dokumente.

J

Job ist eine Verarbeitungseinheit, die ein Bild (oder eine Reihe von Bildern) und die zugehörigen Verarbeitungsparameter umfasst.

Das Jobprotokoll ist ein Protokoll, das Informationen über verarbeitete Jobs enthält.

Die Jobwarteschlange besteht aus einer Reihe zu verarbeitender Jobs.

K

Die Korrekturstation ist eine Komponente für das Korrekturlesen der Erkennungsergebnisse.

M

Microsoft Search IFilter ist eine Komponente für die Interaktion mit Microsoft Search Server, Microsoft Office SharePoint Server und Microsoft Windows Search.

N

Nicht eindeutiges Symbol ist ein Zeichen, das u. U. nicht richtig erkannt wurde.

P

Ein Prüfer ist ein Benutzer, der Seiten eines vorgegebenen Workflows überprüft.

R

Die Remote-Verwaltungskonsole ist ein MMC(Microsoft® Management Console)-Snap-In, über den eine einheitliche Verwaltungsoberfläche konfiguriert und überwacht werden kann.

S

Der Scanoperator ist ein Benutzer, dem die Berechtigung für die Eingabe von Dokumenten über eine Scanstation gewährt wurde.

Die Komponente Scanstation ermöglicht Ihnen das stapelweise Scannen und Übermitteln der Bilder zum FineReader Server zur weiteren Verarbeitung.

Der Server Manager ist die Hauptkomponente von FineReader Server und fungiert als Windows-Dienst, der Lizenzen und sämtliche Verarbeitungsoptionen verwaltet, die Jobwarteschlange erstellt und verwaltet, die Jobs auf die Verarbeitungsstationen, Korrekturstationen und Indexierungsstationen verteilt und die Ausgabedokumente nach der Verarbeitung bereitstellt.

U

Unverarbeitete Dateien sind Dateien, deren Erweiterungen nicht der im jeweiligen Workflow festgelegten Maske entsprechen.

V

Die Verarbeitungsstation ist ein Windows-Dienst, der die Erkennung direkt ausführt.

Verworfener Job (Dokument) ist ein Job (Dokument), dessen Verarbeitung durch einen Stationsoperator beendet wurde.

W

Web-Service ist eine Komponente, die eine Web Service-API für die Integration von FineReader Server in Remoteanwendungen über das HTTP-Protokoll bietet.

Ein Workflow ist ein Satz von Verarbeitungsparametern, die auf Bilddateien angewendet werden.

X

Das XML-Ergebnis ist eine XML-Datei, die von ABBYY FineReader Server nach Ausführung des Jobs erstellt wird.

Ein XML-Ticket ist eine XML-Datei mit Verarbeitungsparametern für eine oder mehrere Bilddateien.

Zurück zum Anfang