Konfigurationsdatei

Die Datei Configuration.xml enthält die Einstellungen für ABBYY FineReader Server, einschließlich der Informationen über die Einstellungen und Ergebnisse der Dokumentenverarbeitung. Diese Datei wird jedes Mal aktualisiert, sobald Änderungen der Einstellungen von ABBYY FineReader Server gespeichert werden.

Der Speicherort der Datei lautet: %PROGRAMDATA%\ABBYY FineReader Server 14\Configuration.xml.

Die Verarbeitungseinstellungen können mithilfe der Remote-Verwaltungskonsole geändert werden. Diese Einstellungen können auch durch die manuelle Bearbeitung der Datei Configuration.xml geändert werden. Einige der Einstellungen stehen in der Remote-Verwaltungskonsole nicht zur Verfügung und können nur durch die Bearbeitung der Konfigurationsdatei geändert werden (das kann mit einem Texteditor erledigt werden).

Für die Änderung der Datei Configuration.xml führen Sie die folgenden Schritte durch:

1. Beenden Sie über das Dialogfeld Dienste die Dienste Server Manager und Verarbeitungsstation (Sie öffnen dieses Dialogfeld durch Öffnen des Menüs Start und klicken auf Systemsteuerung > Verwaltung > Dienste).
  2. Bearbeiten Sie die Datei und speichern Sie die Änderungen an der Datei Configuration.xml.
  3. Starten Sie die Dienste für den Server Manager und die Verarbeitungsstation.

Struktur der Konfigurationsdatei

Das Stammelement der Datei Configuration.xml besitzt den Tag <OCRServer>. Dieses Element besitzt vier untergeordnete Elemente (<QueueManager>, <ServerSecuritySettings>, <Licenses>, <JobLogFilters>). Jedes dieser Elemente besitzt seine eigenen untergeordneten Elemente mit ihren eigenen Attributen.

- <OCRServer VersionNumber="6911" ID="{D46171AC-591F-4539-BBC8-8292DF7F1759}" IFilterEnabled="true">
- <QueueManager NotifyAdministrator="false" NotifyOnQueueEmpty="false" MaxJobsCount="50" OperatorStationInactiveTimeoutInMinutes="120" UseCounters="false">
 <TempFolder>C:\ProgramData\ABBYY Fin​eReader Server 14.0\RS5WF</TempFolder>
 <ExceptionsFolder>C:\ProgramData\ABBYY Fin​eReader Server 14.0\RS5WF\Exceptions</ExceptionsFolder>
 <NotificationEMail />
+ <OCRStations>
+ <Workflows>
 </QueueManager>
+ <ServerSecuritySettings>
+ <Licenses>
+ <JobsLogSettings IsJobsLogActive="true" OldRecordsRemoveType="ByTime" OldRecordsRemoveDays="30" OldRecordsRemoveSize="1024">
 </OCRServer>

Die Configuration.xml besitzt eine baumähnliche Struktur mit sieben Hierarchiestufen. Ein Schema der Konfigurationsdatei und die Beschreibungen ihrer Elemente und einiger ihrer Attribute finden Sie nachfolgend.

Beschreibungen der Haupttags

Tag Beschreibung
OCRServer

Das Stammelement der Konfigurationsdatei. Die untergeordneten Elemente von <OCRServer> enthalten die folgenden Informationen:

• <ServerSecuritySettings> - enthält die Sicherheitseinstellungen;
  • <Licenses> - enthält registrierte Lizenzen;
  • <JobsLogSettings> - enthält die Einstellungen für den Jobprotokollfilter;
  • <QueueManager> - enthält die Einstellungen für den Queue Manager.

Durch die Attribute dieses Elements wird Folgendes festgelegt:

• die Versionsnummer des Servers;
  • der Bezeichner des Servers;
  • ob IFilter verwendet wird.
QueueManager

Die untergeordneten Elemente des Elements <QueueManager> enthalten die folgenden Informationen:

• <TempFolder> - enthält den Pfad zu den temporären Dateien des Servers;
  • <NotificationEmail> - enthält die E-Mail-Adresse, an die Benachrichtigungen von ABBYY FineReader Server gesendet werden;
  • <OCRStations> - enthält die Einstellungen der Workstations;
  • <Workflows> - enthält die Einstellungen für das Verarbeitungsszenario.
TempFolder Die Attribute des Elements <TempFolder> enthalten den Pfad zu den temporären Dateien der Workstation. Standardmäßig befinden sich die temporären Dateien in %PROGRAMDATA%\ABBYY FineReader Server 14\RS4WF. Um den Pfad zu den temporären Dateien zu ändern, muss die Konfiguration wie beschrieben bearbeitet werden nach oben.
Workflows

Die untergeordneten Elemente des Elements <Workflows> enthalten die Eigenschaften der Verarbeitungsszenarios:

• <InputSettings> - enthält die Eingabeparameter für die Bildverarbeitung;
  • <WorkflowScheduleSettings> - enthält den Verarbeitungszeitplan;
  • <ErrorFolder> - enthält den Pfad zu dem Ordner, in dem Tasks mit Fehlern gespeichert werden;
  • <QMResultFolder> - enthält den Pfad zu dem temporären Ordner auf dem Server, in dem die Dateien der verarbeiteten Jobs gespeichert werden;
  • <EmailTextsSettings> - enthält die Einstellungen für das Importieren von Bildern von einem E-Mail-Konto.
InputSettings

Die untergeordneten Elemente des Elements <InputSettings> enthalten die folgenden Parameter:

• <ImageProcessingParams> - enthält Bildverarbeitungsparameter;
  • <RecognitionParams> - enthält Bilderkennungsparameter;
  • <ExportParams> - enthält Exportparameter für verarbeitete Bilder;
  • <VerificationSettings> - enthält Bedingungen, die erfüllt werden müssen, bevor ein Dokument zum Überprüfungsschritt verschoben werden kann;
  • <IndexingSettings> - enthält Bedingungen, die erfüllt werden müssen, damit ein Dokument indexiert wird.

Attribute, deren Wert nur über die Bearbeitung der Konfigurationsdatei geändert werden kann

CanProcessorUseLocalServerFiles

Deskew

KeepPages

OperatorStationInactiveTimeoutInMinutes

MaxProcessorProcessedPages

PagesSlice

Scenario

SkipRecognizePdfsWithTextLayer

SkipRecognizePdfsWithTextLayerCoefficient

ProhibitHiddenTextDetection

TiffMaxBrokenLastLinesCount

EnablePeriodicCrawling

CrawlingInterval

BackgroundColorDetectionType

IndexingStationPagesSlice

ReplyToAddressesInToList

TextExtractionMode

AllowedBarcodes

MaxJobsCount

Weitere Informationen

XML Result