Texttypen

Folgende Texttypen werden in ABBYY FineReader Server 14 erkannt:

• Gängige typografische Texte (Normal Drucktyp)
  • Texte, die auf einer Schreibmaschine geschrieben wurden (Schreibmaschine Drucktyp)
  • Texte, die mit einem Matrixdrucker gedruckt wurden (Matrix Drucktyp)
  • Texte in Konstantschriftarten, die speziell für die optische Zeichenerkennung entwickelt wurden (OCR-A Drucktyp). Diese werden häufig von Banken, Kreditkartenunternehmen und ähnlichen Organisationen verwendet. Beispiel:
  • Texte in einer Schriftart, die speziell für die optische Zeichenerkennung entwickelt wurde (OCR-B Drucktyp). Beispiel:
  • Spezielle numerische Zeichen, die mit Magnettinte gedruckt wurden (MICR (E-13B) Drucktyp). MICR-Zeichen (Magnetic Ink Character Recognition) finden sich an vielen Stellen, unter anderem auf Barschecks. Beispiel:

Hinweis. Wenn ein Bild Zeichen einer Sprache und MICR-Zeichen enthält, müssen Sie als Texttyp MICR (E-13B) angeben und neben der Haupterkennungssprache auch E13B auswählen. Bei englischen Texten müssen Sie die Sprache E13B nicht auswählen, da die englische Sprache bereits sämtliche Zeichen aus E13B enthält.
  • Texte in einem Gothic-Schriftstil (Gothic Drucktyp). Beispiel:

Für diesen Texttyp unterstützt ABBYY FineReader Server unterstützt derzeit die folgenden Schriften: Textura (Gothic-Schrift), Fraktur und Schwabacher.
    Wichtig! Der Drucktyp in Dokumenten wird vom Benutzer festgelegt. Wird in den Workflow-Einstellungen der Drucktyp Gothic angegeben, werden alle Seiten des Eingabedokuments unter der entsprechenden Lizenz und unabhängig von deren Inhalt verarbeitet.
    Hinweis. Ab ABBYY FineReader Server 14 Version 2 Update 2 und höher Frakturseiten wird nicht als gesonderte Lizenzeigenschaft angezeigt. Erkannte Seiten mit Gothic-Schriftarten werden in Verbleibende Seiten Eigenschaft registriert.
  • Von einem Faxgerät produzierter Text (FaxDrucktyp)
Weitere Informationen

Dialogfeld "Erweiterte Verarbeitungseinstellungen"