Dialogfeld "Dateiname und Ausgabepfad"

In diesem Dialogfeld können Sie eine Regel für den Dateinamen und den Ausgabepfad angeben. Dieses Dialogfeld wird angezeigt, wenn Sie im Dialogfeld Dateiname und Ausgabepfad in der Dropdownliste Dateiname die Option Benutzerdefiniert...auswählen.

Name der Option Beschreibung der Option
Regel

Die Regel für den Dateinamen und den Ausgabepfad. Die Regel kann die Elemente der Liste Elemente und Dokumentattribute in spitzen Klammern <> enthalten. Die anderen Elemente müssen ohne spitze Klammern eingegeben werden. Die Elemente ohne spitze Klammern werden wie angegeben übergeben. Es ist nur ein Schrägstrich erlaubt, um einen Unterordner des Ausgabeordner anzugeben.

Hinweis. Bei den Namen von Elementen wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.

Um ein Element aus der Liste hinzuzufügen, wählen Sie es aus und klicken auf die Schaltfläche Element einfügen. Um ein Dokumentattribut einzufügen, geben Sie den Attributnamen in spitzen Klammern ein. Besitzt das Dokument keine Attribute mit diesem Namen, wird anstelle des Attributwertes eine leere Zeichenfolge verwendet.

Wichtig! Die folgenden Elemente können beim Einrichten einer Benennungsregel für gespeicherte Quelldateien nicht verwendet werden: Barcode, IndexField, CustomText, DocumentType, UserDefinedEntity, EmailFileName und EmailSubject.

Beispiele:

• <Barcode>.<Ext>
    Der Strichcodewert wird als Name der Ausgabedatei verwendet.
  • <Barcode>\<FileName>.<Ext>
    Der Strichcodewert wird als Name des Ordners verwendet. Dies ist beim Sortieren von Dokumenten nach Strichcodewerten nützlich.
  • <Folder>.<Ext>
    Der Name des Eingabeordners wird als Name der Ausgabedatei verwendet. Dies empfiehlt sich, wenn alle Unterordner Bilder enthalten, die auf dasselbe Dokument verweisen, und auf der Registerkarten 3. Dokumententrennung im Dialogfeld Workflow-Eigenschaften die Methode Ein Dokument für jeden Job erstellen für die Dokumententrennung ausgewählt ist.
  • <Filename>.<SourceExt>.<Ext>
    Die Erweiterung der Bildeingabedatei wird im Namen der Ausgabedatei beibehalten.
  • OCR_<FileName>.<Ext>
    Das Präfix "OCR_" wird dem Namen der Ausgabedatei vorangestellt.

Unterhalb der Regel wird ein Beispieldateiname angezeigt.

Hinweis. Falls bei der Speicherung einer Datei im Ausgabeordner ein Namenskonflikt entsteht (weil eine Datei mit einem solchen Namen bereits vorhanden ist), wird dem Dateinamen eine vierstellige Zahl angehängt.

Elemente

Die Liste der Elemente für den Dateinamen und den Ausgabepfad, die in die Regel eingefügt werden können:

• Barcode
    Wert des Strichcodetrennzeichens

Hinweis. Dieses Element ist verfügbar, wennauf der Registerkarten 3. Dokumententrennung im Dialogfeld Workflow-Eigenschaften die Methode Ein neues Dokument nach Strichcodeseite starten ausgewählt ist.

• CustomText
    Der Wert der Eigenschaft CustomText kann über das Skript für Dokumententrennung oder über das Skript für Identifizierung und Indexierung von Dokumenten ausgewählt ist.
  • Dd
    Aktuelles Datum
  • DocumentType
    Dokumententyp, der während der Indexierung erkannt wurde
  • Ext
    Erweiterung des Ausgabeformats
  • FileName
    Der Name der Eingabedatei.
    Bei der Verarbeitung einer E-Mail wird der Betreff der E-Mail als Dateiname verwendet. Bei E-Mail-Anhängen werden die Namen der Anhangsdateien verwendet.
  • EmailFileName
    Der Name der E-Mail-Eingabedatei (.eml oder .msg)
  • EmailSubject
    Der Betreff der Eingabe-E-Mail
  • Folder
    Name des übergeordneten Unterordners im Bildordner
  • Mm
    Aktueller Monat
  • SourceExt
    Erweiterung der Bildeingabedatei
  • Time
    Aktuelle Uhrzeit
  • Yy
    Aktuelles Jahr (2-stellig)
  • Yyyy
    Aktuelles Jahr (4-stellig)

Die Beschreibung der ausgewählten Elemente wird rechts neben der Liste angezeigt.

Element einfügen...

(Schaltfläche)

Fügt das ausgewählte Element in die Regel ein.

Weitere Informationen

Registerkarte "Ausgabe" des Dialogfelds "Workflow-Eigenschaften"