Verwenden einer Netzwerkfestplatte

Um ein Netzlaufwerk als Quelle zu verwenden, muss es unter dem lokalen Systemkonto hinzugefügt werden (NT Authority\System):

• Hinzufügen eines Netzlaufwerks mit psexec:
    1. Öffnen Sie das Befehlszeilenfenster und führen Sie den folgenden Befehl aus: psexec -i -s -d cmd. Dadurch wird unter dem lokalen Systemkonto ein weiteres Befehlszeilenfenster geöffnet.
    2. Geben Sie in das neue Befehlszeilenfenster Folgendes ein net use z: \\servername\shareddisk /persistent:yes (wobei \\servername\shareddisk die URL des Laufwerks ist, das Sie verwenden möchten, und z: der gewünschte Laufwerksbuchstabe ist) und drücken Sie die Eingabetaste. Das von Ihnen festgelegte Laufwerk wird mit dem Laufwerkbuchstaben z: hinzugefügt und kann dann als Eingabequelle verwendet werden.
  • Hinzufügen eines Netzlaufwerks mit dem Windows-Aufgabenplanungsdienst:
    1. Erstellen Sie eine Textdatei mit der Dateierweiterung *.bat, wie z. B. mount.bat. Speichern Sie den folgenden Text in dieser Datei: net use z: \\servername\sharedfolder /persistent:yes, wobei \\servername\sharedfolder die URL zu dem Laufwerk ist, das Sie verwenden möchten und z: der gewünschte Laufwerksbuchstabe ist.
    2. Starten Sie den Windows-Aufgabenplanungsdienst, öffnen Sie das Dialogfeld Aufgabe erstellen und geben Sie NT AUTHORITY\SYSTEM in das Feld Beim Ausführen der Aufgabe folgendes Benutzerkonto verwenden ein.
    3. Wählen Sie die Registerkarte Aktionen, öffnen Sie das Dialogfeld Neue Aktion, wählen Sie Programm starten aus der Dropdownliste Aktion und geben Sie den Pfad zur Datei mount.bat in das Feld Programm/Skript ein.
    4. In der Registerkarte Auslöser im Dialogfeld Aufgabe erstellen legen Sie eine Bedingung für die Ausführung der Aufgabe fest, wie z. B. einmaliger Start eine Minute ab der aktuellen Zeit. Nach Ausführen der Aufgabe wird das Laufwerk \\servername\sharedfolder unter dem Laufwerkbuchstaben z: hinzugefügt und es kann dann als Eingabequelle verwendet werden.