Cómo usar un disco de red

Para usar un disco de red como origen, necesitará añadirlo bajo la cuenta del Sistema Local (NT Authority\System):

• Para añadir un disco de red usando psexec:
    1. Abra la ventana Línea de comandos y ejecute el siguiente comando: psexec -i -s -d cmd. Esto abre otra ventana de línea de comandos bajo la cuenta del sistema local.
    2. En la nueva ventana de Línea de comandos, escriba net use z: \\servername\shareddisk /persistent:yes (donde \\servername\shareddisk es la URL del disco que desea usar y z: es la letra de la unidad de disco deseada) y pulse Enter. El disco que ha especificado se añadirá bajo la letra de la unidad de disco z:, y podrá usarlo como entrada.
  • Para añadir un disco de red usando el Windows Task Scheduler:
    1. Cree un archivo de texto en la extensión de archivo *.bat, por ejemplo mount.bat Guarde el siguiente texto en este archivo: net use z: \\servername\sharedfolder /persistent:yes, donde \\servername\sharedfolder es la URL del disco que desea usar y z: es la letra de la unidad de disco que desea que tenga el disco.
    2. Inicie el Windows Task Scheduler, abra el cuadro de diálogo Crear tarea y escriba NT AUTHORITY\SYSTEM en el cuadro Al ejecutar la tarea, utilice la siguiente cuenta de usuario.
    3. Seleccione la pestaña Acciones, abra el cuadro de diálogo Nueva acción, seleccione Iniciar un programa en la lista desplegable Acción y especifique la ruta a mount.bat en el cuadro Programa/script.
    4. En la pestaña Activadores del cuadro de diálogo Crear tarea especifique una condición para ejecutar la tarea, como un inicio único un minuto desde la hora actual. Cuando se ejecute la tarea, el disco \\servername\sharedfolder se añadirá bajo la letra de unidad de disco z: y podrá usarlo como entrada.