Licencias en línea

Para seguir siendo competitivas, las empresas cada vez adoptan más tecnologías de virtualización y servicios en la nube. En respuesta a esta tendencia, ABBYY ha introducido un modelo de licencias en línea para sus ofertas en la nube. Las licencias en línea se almacenan en el servidor de licencias de ABBYY y se transfieren a las máquinas de los clientes cuando se sincronizan sus datos.

Nota. Para que las licencias en línea funcionen en FineReader Server, debe utilizar FineReader Server 14 R2 Update 2 o una versión posterior.

Ventajas

• Compatibilidad total con máquinas virtuales.
  • Precios flexibles y facilidad de uso (es posible usar una sola licencia en línea en varias máquinas o en clústeres).
  • Tolerancia a modificaciones de hardware (los clientes pueden seguir usando sus licencias en línea aunque cambien el hardware de su servidor o migren sus máquinas virtuales a un nuevo host).

Uso de una licencia en línea

Una licencia en línea requiere una conexión activa a Internet entre sus máquinas con ABBYY FineReader Server y el servidor de licencias de ABBYY.

El programa enviará periódicamente las lecturas del contador de páginas al servidor de licencias y recibirá nuevas licencias (de haberlas) o actualizaciones de licencias activas. Todo el tráfico entre el programa y el servidor de licencias de ABBYY estará cifrado.

Se admiten breves interrupciones de la conexión, durante las que su copia de ABBYY FineReader Server seguirá funcionando en modo sin conexión. El período de funcionamiento sin conexión puede personalizarse para acomodar sus procesos empresariales. (Si necesita esta opción, póngase en contacto con su gestor de ventas).

Activación inicial

Primero, tendrá que usar un número de serie o un archivo de licencia para activar su licencia en línea en cualquiera de sus máquinas con ABBYY FineReader Server. (Consulte Información sobre las licencias de ABBYY FineReader Server 14 para obtener más detalles).

Cuando active por primera vez su licencia en línea, se le creará automáticamente una cuenta de usuario en el servidor de licencias de ABBYY. Si adquiere más licencias en línea, se asociarán a dicha cuenta. Para vincular a la cuenta todas sus máquinas con ABBYY FineReader Server, debe utilizar un token de licencia.

Un token de licencia es un archivo *.ABBYY.Token que hace las veces de clave cifrada de acceso a su cuenta en el servidor de licencias de ABBYY. Si vincula un token de licencia a todas sus máquinas con ABBYY FineReader Server, se asegurará de que sus licencias y contadores de páginas se sincronicen con los servidores de ABBYY. Todas las actualizaciones de licencias y contadores, así como las nuevas licencias, se enviarán automáticamente a todas las máquinas con ABBYY FineReader Server que usen el mismo archivo de token.

Activación de su licencia en línea en varias máquinas

Todos los pasos que se indican a continuación pueden realizarse en una sola Consola de administración remota conectada a las máquinas con ABBYY FineReader Server correspondientes.

Una vez que active su licencia en línea en una máquina, puede crear un token de licencia para activar su licencia en sus demás máquinas. Para ello, realice los siguientes pasos:

1. En la Consola de administración remota que esté conectada a la máquina con la licencia en línea activada, haga clic con el botón derecho en el nodo Licencias y seleccione Guardar archivo de token de licencia en el menú contextual.
  2. Guarde el archivo de token de licencia en una ubicación de su elección y transfiéralo a otra máquina con ABBYY FineReader Server.
  3. En la otra máquina con ABBYY FineReader Server, abra License Manager, seleccione la opción Activar con archivo de token de licencia y haga clic en Aceptar. También puede hacer clic con el botón derecho en el nodo Licencias y seleccionar Activar con archivo de token de licencia en el menú contextual.

1. En el cuadro de diálogo que se abre, navegue hasta el archivo de token de licencia. Al hacerlo, se descargarán los datos de su licencia desde el servidor de licencias de ABBYY. (Este proceso tiene lugar en segundo plano y puede tardar hasta un minuto en completarse).
  2. Una vez finalizada la descarga, su licencia en línea aparecerá en el nodo Licencias, y usted podrá usar ABBYY FineReader Server en esta máquina.