Glosario

A C D E F H I O P R S T V

A

Administrador de servidores: es el principal componente del FineReader Server que funciona como un servicio de Windows, permite administrar licencias y todas las opciones de procesamiento, formar y administrar la cola de trabajos, distribuir los trabajos entre las estaciones de procesamiento, las estaciones de verificación y las estaciones de indización, y entregar los documentos de salida tras el procesamiento.

API basada en COM: es un tipo de API abierta que usa tecnología RPC y puede usarse para la integración con otros sistemas en la red de área local.

Archivo de entrada: es un archivo que contiene imágenes de página para procesar.

Archivo de salida: es un archivo que contiene los resultados del procesamiento de las imágenes de página contenidas en un archivo de entrada.

Archivos no procesados: son archivos cuyas extensiones no se corresponden con la máscara especificada en el flujo de trabajo respectivo.

Atributos del documento: son campos de metadatos específicos que caracterizan al documento.

C

Carpeta de Excepciones: es una carpeta donde el programa coloca los documentos que presentaron errores en el procesamiento o cuyos nombres de archivo no se ajustan a la máscara definida por el usuario.

Cola de trabajos: es un conjunto de trabajos para procesar.

Consola de administración remota: es un complemento de la consola de administración de Microsoft® (MMC) que ofrece una interfaz de administración común para la configuración y la supervisión.

D

Diccionario del usuario: es un archivo de texto con codificación UTF-16 donde las palabras se representan en forma de lista en la que cada línea contiene una palabra.

Diseño personalizado: es un conjunto de parejas del tipo "imagen de carácter - carácter real".

Documento: es una combinación de una o varias imágenes de páginas y texto reconocido.

Documentos procesados correctamente: son documentos que se han procesado sin errores.

E

Estación de indización: es un componente que le permite indizar documentos reconocidos.

Estación de digitalización: es un componente que le permite realizar la digitalización por lotes y pasar las imágenes al FineReader Server para su posterior procesamiento.

Estación de procesamiento: es un servicio de Windows que realiza el reconocimiento directamente.

Estación de verificación: es un componente que le permite corregir los resultados del reconocimiento.

F

Flujo de trabajo: es un conjunto de parámetros de procesamiento que deben aplicarse a los archivos de imagen.

H

Herramienta de diagnóstico: es un componente que recopila información acerca de una estación de trabajo y está instalado en las aplicaciones de ABBYY FineReader Server.

Herramienta de integración: es una herramienta que permite la integración de ABBYY FineReader Server con sistemas externos, así como sistemas y dispositivos para usuarios (front-end). Se puede implementar mediante secuencias de comandos, vales XML, API basada en COM y API de servicios web.

I

IFilter de Microsoft Search: es un componente que permite interactuar con el servidor de Microsoft Search, el servidor de Microsoft Office SharePoint y con Microsoft Windows Search.

Indizador: es un usuario que tiene permitido indizar documentos de un determinado flujo de trabajo.

O

Operador de digitalización: es un usuario que tiene permisos para introducir documentos mediante una estación de digitalización.

P

Plantilla de área: es una plantilla que contiene información sobre el tamaño y la ubicación de las áreas de un conjunto de documentos con apariencia similar.

R

Registro de trabajos: es un registro que contiene información acerca de los trabajos procesados.

Resultado XML: es un archivo XML creado por ABBYY FineReader Server cuando el trabajo ha sido ejecutado.

S

Separación de documentos: es el proceso de separar lotes de imágenes digitalizadas mediante escáner de alta velocidad en documentos.

Servicio web: es un componente que proporciona una API de servicios web para integrar el FineReader Server con aplicaciones remotas a través del protocolo HTTP.

Símbolo incierto: es un carácter que pudo haberse reconocido de forma incorrecta.

T

Trabajo: es una unidad de procesamiento conformada por una imagen (o un conjunto de imágenes) y sus parámetros de procesamiento.

Trabajo (documento) descartado: es un trabajo (documento) cuyo procesamiento ha sido detenido por un operador de la estación.

Tipo de documento: es un tipo asignado a un documento, el tipo de documento determina el tipo de indización.

V

Vale XML: es un archivo XML que contiene los parámetros de procesamiento para uno o varios archivos de imagen.

Verificador: es un usuario que puede verificar páginas de un flujo de trabajo determinado.

Volver arriba