Cuadro de diálogo PDF

Este cuadro de diálogo permite especificar la configuración del formato PDF.

Nombre de la opción Descripción de la opción

Estándar

(lista desplegable)

Aquí puede seleccionar el estándar que se usará para el archivo de salida:

• PDF
  • PDF/A-1a - Nivel de cumplimiento A en parte 1
  • PDF/A-1b - Nivel de cumplimiento B en parte 1
  • PDF/A-2a - Nivel de cumplimiento A en parte 2
  • PDF/A-2b - Nivel de cumplimiento B en parte 2
  • PDF/A-2u - Nivel de cumplimiento B en parte 2 con el requisito adicional de que todo el texto en el documento tenga asignación Unicode
  • PDF/A-3a - Nivel de cumplimiento A en parte 3
  • PDF/A-3b - Nivel de cumplimiento B en parte 3
  • PDF/A-3u - Nivel de cumplimiento B en parte 3 con el requisito adicional de que todo el texto en el documento tenga asignación Unicode
  • PDF/A-4
  • PDF/A-4e
  • PDF/A-4f
  • PDF/E

Versión

(lista desplegable)

Aquí puede seleccionar la versión de PDF que se usará para el archivo de salida (1.3, 1.4, 1.5, 1.6 o 1.7, 2.0). Seleccione Automático si quiere que el programa elija por usted.

Nota. Todos los elementos distintos de Automático especifican la última versión posible del formato PDF. Por lo tanto, si, por ejemplo, selecciona la versión 1.6, el archivo de salida se guardará con la primera versión del formato que sea compatible con todas las características del documento, pero esta versión no será posterior a la 1.6.

Calidad

(control deslizante)

Utilice este control deslizante para seleccionar uno de los tres modos disponibles para guardar imágenes de documentos PDF.

• Mín. produce imágenes con el tamaño de archivo más bajo posible a expensas de la calidad.
  • Equilibrada (45 % - 60 % - 70 %). El ajuste predeterminado es 45 %. Este modo ofrece un equilibrio óptimo entre el tamaño y la calidad de las imágenes.
  • Máx. produce imágenes con la mejor calidad posible.

Tras seleccionar un modo adecuado para guardar imágenes, puede ajustar manualmente la configuración para guardar de cada imagen por separado. Si cambia de nuevo el modo para guardar, se restablecerá esta configuración.

Compresión mejorada (MRC)

Si se selecciona esta opción, las imágenes se comprimirán usando la tecnología de contenido ráster mixto (MRC), que funciona mejor con algunas imágenes que el método de compresión JPEG usado habitualmente. Por ejemplo, MRC funciona mejor en imágenes de buena calidad con texto de alto contraste impreso sobre un fondo uniforme. Use la compresión MRC para producir archivos PDF más pequeños. Puede elegir entre los siguientes modos MRC:

• Normal. Modo universal que puede utilizarse con la mayoría de los documentos.
  • Eliminar texturas. Este modo ofrece una mayor compresión, al eliminar imágenes de fondo complejas.
  • Suavizar caracteres. Este modo permite mejorar la compresión de documentos con un gran volumen de texto.

Nota. Si activa MRC para imágenes de bajo contraste e imágenes con fondos multicolor, pueden producirse efectos no deseados.

Cambiar resolución original

(lista desplegable)

Establece la resolución de las imágenes (en ppp) del archivo PDF de salida.

Nota. Si establece un valor de «-300 ppp», la resolución de todas las imágenes que sea superior a 300 ppp se reducirá a este valor.

Cambiar color original

(lista desplegable)

Establece un modo de color:

• Convertir a escala de grises
  • Convertir a blanco y negro
Crear marcadores a partir de los encabezados Crea marcadores a partir de los títulos del texto del documento.
Mantener los marcadores y etiquetas de página de los archivos PDF de origen Transfiere marcadores y etiquetas de página del archivo PDF de origen.
Añadir marcas de agua, números de página, encabezados, pies de página o logotipos Habilite esta opción o haga clic en Configuración... para abrir el cuadro de diálogo Añadir marcas de agua, números de página, etc..
Añadir firma digital Habilite esta opción o haga clic en Firma digital... para abrir el cuadro de diálogo Añadir firma digital.
Sobrescribir metadatos de documento

Active esta opción para abrir el cuadro de diálogo Propiedades del documento.

Las propiedades que se especifiquen en este cuadro de diálogo quedarán registradas en las propiedades del documento. Al mismo tiempo, las propiedades del documento que no figuren en la lista no sufrirán cambios.

Impedir modificación

Abre el cuadro de diálogo Configuración de seguridad de PDF, donde puede especificar contraseñas para abrir documentos y para permisos con relación a su documento PDF, así como un nivel de cifrado.

El nivel de cifrado que seleccione se muestra debajo del botón «Configuración de seguridad PDF…».

Configuración avanzada... Haga clic en el botón para abrir el cuadro de diálogo Configuración avanzada.

Consulte también:

Cuadro de diálogo «Configuración del formato de salida»