Cómo utilizar scripts en ABBYY FineReader Server

En ABBYY FineReader Server 14, puede utilizar scripts para controlar el procesamiento de sus documentos en diversas fases. Los scripts se activan con determinados eventos que tienen lugar durante el procesamiento de los documentos. Puede utilizar scripts para personalizar la separación de documentos, automatizar la identificación o indexación de documentos y controlar la gestión de documentos exportados y trabajos con errores.

Se admiten los siguientes lenguajes de scripting:

• JScript®
  • VBScript
  • C# .Net
  • Visual Basic .NET
  • JScript .NET

Nota. Para poder utilizar scripts .NET, necesita ABBYY FineReader Server 14 Update 7 (o una actualización posterior).

Descripción general

Cada script recibe un objeto determinado como entrada, que se denomina objeto de contexto y cuya interfaz dependerá del tipo de script.

Tipo de script Interfaz Dónde se ejecuta
Entrada IInputDocument Estación de procesamiento
Separación IRecognizedPage Estación de procesamiento
Indexación automática IDocumentToIndex Estación de procesamiento
Inicialización de campos de índice IDocumentAttributes Estación de procesamiento o de indexación
Campo de índice modificado IDocumentAttributesChanged Estación de indexación
Indexación finalizada IDocumentAttributesIndexingFinished Estación de indexación
Documento publicado IPublishedDocument Administrador de servidores
Trabajo con errores publicado IFailedJob Administrador de servidores

Por ejemplo, el objeto de contexto de un script de separación tiene una interfaz IRecognizedPage, que da acceso a las propiedades de una página reconocida (como Ancho, Alto, Resolución, Texto, etc.) y a métodos para interactuar con una página reconocida (como RemoveAllBlocks).

Consulte también: Lista completa de las interfaces disponibles con descripciones de sus métodos y propiedades.

Registro

Cada objeto de contexto ofrece los dos métodos de registro siguientes:

• AddMessage(string): este método añade un mensaje de información al objeto de contexto. Dependiendo del tipo de script, el objeto de contexto será un trabajo, una página o un documento. El mensaje de información se mostrará en el registro de trabajos y se añadirá también al resultado XML.
  • LogMessage(string): este método almacena un mensaje en el registro de eventos.

Ejemplo:

// Script de indexación automática (C#)
doc.AddMessage("Este mensaje se añadirá al documento actual del trabajo.");
doc.LogMessage("Este mensaje se almacenará en el registro de eventos.");