Tipos de código de barras

ABBYY FineReader Server 14 reconoce los siguientes tipos de código de barras:

Tipo de código de barras Descripción
2D: Aztec Aztec es un código de barras de matriz de dos dimensiones y alta densidad que puede codificar hasta 3750 caracteres de todo el conjunto de caracteres ASCII de 256 bytes. El símbolo se construye en una cuadrícula con un patrón de diana en su centro.
2D: Datamatrix Datamatrix es un código de barras en matriz de dos dimensiones que consta de módulos blancos y negros ordenados en un patrón cuadrado o rectangular. Cada Datamatrix se compone de dos bordes sólidos adyacentes en forma de "L" y otros dos bordes que constan de módulos alternos claros y oscuros. Estos bordes contienen filas y columnas de celdas que codifican información. Un código de barras Datamatrix puede almacenar hasta 2335 caracteres alfanuméricos.
2D: MaxiCode MaxiCode es un código de barras bidimensional que consta de módulos negros ubicados en un cuadrado de una pulgada. Se utiliza en el transporte de mercancías para especificar información sobre el contenido de un paquete (peso, número de índice, tipo de material, clasificación, grado de peligro, etc.).
2D: Patch Code Patch Code es un código de barras de un carácter que no codifica datos, sino que actúa como una señal. Se utiliza solamente a efectos de separación de lotes y control mediante escáner.
2D: PDF417 PDF417 es una simbología agrupada de dos dimensiones y longitud variable que puede almacenar hasta 1850 caracteres ASCII imprimibles o 1100 caracteres binarios por símbolo. PDF417 está diseñado con niveles seleccionables de corrección de errores. Su alta capacidad de datos puede ser útil en aplicaciones donde grandes cantidades de datos deben acompañar a un documento o elemento marcado.
2D: Código QR Código QR es un código de barras de matriz de dos dimensiones. Este código de barras tiene tres cuadrados grandes (marcas de registro) en las esquinas que definen la parte superior del código de barras. Los cuadrados en blanco y negro ubicados en el área entre las marcas de registro son los datos codificados y las claves de corrección de errores. Los códigos QR pueden codificar más de 4000 caracteres ASCII.
Codabar Codabar es un código de barras de autoverificación y de longitud variable que puede codificar datos de 16 caracteres. Se utiliza principalmente para datos numéricos, pero también codifica seis caracteres especiales. Codabar resulta útil para codificar cifras matemáticas y en dólares ya que se pueden codificar el punto decimal, el signo más y el signo menos.
Code 128 Code 128 es un esquema de código de barras alfanumérico, compacto, de muy alta densidad y longitud variable que puede codificar todo el conjunto de 128 caracteres ASCII. Cada carácter se representa con tres barras y tres espacios, lo cual forma un total de 11 módulos. Cada barra o espacio tiene el ancho de uno, dos, tres o cuatro módulos, y la cantidad total de módulos que representan barras es un número par; y la cantidad total de módulos que representan un espacio es un número impar. Se utilizan tres caracteres de inicio diferentes para seleccionar uno de los tres conjuntos de caracteres.
Code 2 of 5: IATA IATA 2 of 5 es un código de barras numérico de longitud variable. Se trata de un estándar de código de barras diseñado por la Asociación Internacional del Transporte Aéreo (IATA). Se utiliza en todas las tarjetas de embarque.
Code 2 of 5: Industrial Industrial 2 of 5 es un código de barras solo numérico que lleva bastante tiempo en uso. A diferencia de Interleaved 2 of 5, toda la información se codifica en las barras; los espacios son de ancho fijo y se utilizan solo para separar las barras. El código es de autoverificación y no incluye suma de verificación.
Code 2 of 5: Interleaved Interleaved 2 of 5 es un código de barras numérico de longitud variable (debe ser múltiplo de dos), alta densidad y autoverificación que utiliza cinco barras negras y cinco barras blancas para definir un carácter. En cada carácter se codifican dos dígitos: uno en las barras negras y otro en las blancas. Dos de las barras negras y dos de las barras blancas son anchas. Las otras barras son estrechas.
Code 2 of 5: Interleaved, with check digit

Code 2 of 5: Interleaved, with check digit es un subconjunto del código de barras Interleaved 2 of 5 que incluye un dígito de control.

Para utilizar este código de barras en scripts, especifíquelo claramente en la configuración de un escenario de procesamiento en la pestaña 3. Separación de documentos o en el atributo AllowedBarcodes del archivo de configuración «Configuration.xml».

Code 2 of 5: Matrix Standard 2 of 5 es un código de barras solo numérico de autoverificación. A diferencia de Interleaved 2 of 5, toda la información se codifica en las barras; los espacios son de ancho fijo y se utilizan solo para separar las barras. Matrix 2 of 5 se utiliza principalmente para la clasificación de depósitos, el acabado de fotografías y el marcado de los pasajes de avión.
Code 32

Code 32 (código farmacéutico italiano) es un código de barras alfanumérico y un subconjunto del código de barras Code 39. Codifica ocho caracteres y un carácter de control. Cada símbolo se muestra en forma de cinco líneas negras y cuatro blancas en paralelo. Tres líneas del código de barras son anchas y seis, estrechas. El código viene precedido del símbolo «A» en codificación ASCII, que no está incluido en el código de barras.

Para utilizar este código de barras en scripts, especifíquelo claramente en la configuración de un escenario de procesamiento en la pestaña 3. Separación de documentos o en el atributo AllowedBarcodes del archivo de configuración «Configuration.xml».

Code 39 Code 39, también conocido como Code 3 of 9, es un código de barras alfanumérico de autoverificación y longitud variable que utiliza cinco barras negras y cuatro espacios para definir un carácter. Tres de los elementos son anchos y tres, estrechos.
Code 39: modo ASCII completo

Code 39: Full ASCII Mode es una versión ampliada del código de barras Code 39. Los símbolos ASCII que no existen en el código Code 39 básico se incluyen aquí como una combinación de dos caracteres básicos.

Para utilizar este código de barras en scripts, especifíquelo claramente en la configuración de un escenario de procesamiento en la pestaña 3. Separación de documentos o en el atributo AllowedBarcodes del archivo de configuración «Configuration.xml».

Code 39: with check digit

Code 39: with check digit es un código de barras Code 39 con suma de control.

Para utilizar este código de barras en scripts, especifíquelo claramente en la configuración de un escenario de procesamiento en la pestaña 3. Separación de documentos o en el atributo AllowedBarcodes del archivo de configuración «Configuration.xml».

Code 39 without asterisk

Code 39 without asterisk es un código de barras Code 39 sin carácter de inicio ni de interrupción (el asterisco, «*»).

Nota. En ABBYY Recognition Server solo pueden utilizarse códigos de barras de tipo Code 39 sin asterisco para separar documentos.

Para utilizar este código de barras en scripts, especifíquelo claramente en la configuración de un escenario de procesamiento en la pestaña 3. Separación de documentos o en el atributo AllowedBarcodes del archivo de configuración «Configuration.xml».

Code 93 Code 93 es un código de barras de longitud variable que codifica 47 caracteres. Se denomina Code 93 ya que cada carácter se construye a partir de nueve elementos que se disponen en tres barras con sus espacios adyacentes. Code 93 es una versión comprimida de Code 39 y se diseñó para complementarlo.
EAN 13 El sistema de numeración europea de artículos (EAN, por su denominación en inglés) se utiliza para productos que requieren un país de origen. Se trata de un código de barras de longitud fija que se utiliza para codificar 13 caracteres cualquiera. Los primeros dos caracteres identifican el país de origen; los siguientes son caracteres de datos; y el último carácter es la suma de verificación.
EAN 8 El sistema de numeración europea de artículos (EAN, por su denominación en inglés) se utiliza para productos que requieren un país de origen. Se trata de un código de barras de longitud fija que se utiliza para codificar ocho caracteres cualquiera. Los primeros dos caracteres identifican el país de origen; los siguientes son caracteres de datos; y el último carácter es la suma de verificación.
GS1-128 (UCC/EAN-128) Este tipo de código de barras tiene 19 dígitos más un dígito de control (20 dígitos en total). Se utiliza normalmente para identificar cajas de cartón, tanto a efectos de numeración interna como para usar el código de barras UCC-128 en las cajas que van a enviarse a clientes.
Postal: Australia 4-State Australia Post (4-State) es un código de barras de longitud variable que utiliza el servicio de correos de Australia. Cada código comprende entre 37 y 67 barras verticales de cuatro tipos. Cada barra consta de una parte central (las barras que solo contienen esta parte también se denominan «barras cortas» o «de seguimiento») y puede incluir una parte superior (barra ascendente), otra inferior (barra descendente) o ambas (barra completa). Cada código de barras tiene tres campos: un campo de código de control de formato (dos dígitos), un campo de código de ordenación (ocho dígitos) y un campo de información del cliente (hasta diez caracteres alfanuméricos). Este último campo lo especifican los clientes, que pueden utilizar su propia codificación o una tabla de codificación de las Especificaciones técnicas de códigos de barras de clientes.
Postal: Japan 4-State Postal: Japan 4-State (conocido también como código de barras postal japonés o código de barras Kasutama) es un código de barras usado por el servicio de correos de Japón. Codifica 7 dígitos en 21 barras y hasta 13 caracteres alfanuméricos en 39 barras. También incluye una suma de verificación y caracteres de inicio y fin.
Postal: KIX (Países Bajos) KIX es un código de barras que utiliza el servicio de correos de los Países Bajos (PostNL). Se trata de una versión simplificada del código de barras Royal Mail 4-State sin carácter de inicio, carácter de interrupción ni suma de control.
Postal: Royal Mail 4-State (RM4SCC) Royal Mail 4-State es un código de barras que utiliza el servicio de correos del Reino Unido (Royal Mail). Comprende barras verticales de cuatro tipos. Cada barra consta de una parte central (las barras que solo contienen esta parte central se denominan «rastreadoras») y puede incluir una parte superior («ascendente»), una parte inferior («descendente») o ambas («barra completa»). Este código de barras utiliza un carácter de inicio, otro de interrupción y una suma de control, que se codifica como un carácter.

Código de barras Intelligent Mail

(USPS4CB)

El código de barras Intelligent Mail (IM) es un código de barras que codifica hasta 31 dígitos de información sobre la ruta y forma de entrega de una pieza de correo. Contiene 65 barras verticales de cuatro tipos, cada una de las cuales consta de una parte central (las barras que solo contienen esta parte se denominan «rastreadoras») y puede incluir una parte superior («ascendente»), una parte inferior («descendente») o ambas («barra completa»). Las 65 barras representan diez caracteres de 13 bits, lo que supone un total de 130 bits. Cada uno de estos caracteres contiene 2, 5, 8 u 11 bits a uno; la distancia Hamming entre los caracteres es de al menos 2. Por este motivo, pueden detectarse y corregirse automáticamente los errores de un bit en caracteres. El código de barras Intelligent Mail ha sido adoptado por el servicio de correos de los Estados Unidos.
Postal: USPS POSTNET POSTNET (siglas en inglés de «técnica de codificación numérica postal») es una simbología de longitud fija (5, 6, 9 u 11 caracteres) que usa un ancho constante de barras y espacios. La información se codifica variando la altura de las barras entre dos valores. Los códigos de barras POSTNET se colocan en la parte inferior de sobres o tarjetas postales y se utilizan para agilizar el procesamiento de correspondencia con equipos automáticos y reducir las tasas de franqueo.
UPC-A El código de barras UPC-A (Universal Product Code) tiene 12 dígitos, incluida su suma de control. Cada dígito viene representado por una secuencia de siete bits, codificada mediante una serie de barras y espacios alternos. UPC-A se utiliza para marcar productos que vayan a venderse al por menor en los Estados Unidos. Tenga en cuenta que no se admiten códigos UPC-A que lleven adjuntos códigos complementarios de dos o cinco dígitos.
UPC-E El código de barras UPC-E es una versión abreviada del UPC-A. Comprime los caracteres de datos y la suma de control en seis caracteres. Este código de barras es idóneo para pequeños paquetes, ya que es el código de barras más pequeño. Tenga en cuenta que no se admiten códigos UPC-E que lleven adjuntos códigos complementarios de dos o cinco dígitos.