Cuadro de diálogo Configuración de seguridad de PDF Configuración de seguridad de PDF

Para abrir este cuadro de diálogo, active la opción Impedir modificación en el cuadro de diálogo PDF.

Establezca las contraseñas y el nivel de cifrado para los archivos PDF:

Nombre de la opción Descripción de la opción
Solicitar contraseña para abrir documento Seleccione esta opción si desea evitar que los usuarios abran su documento PDF excepto que escriban la contraseña que usted especifique.
Contraseña para abrir documento

Muestra si se especificó una Contraseña para abrir el documento para documentos PDF.

Nota. Si se estableció esta contraseña, se muestra con puntos.

Abre el cuadro de diálogo Escribir contraseña para abrir documento donde usted puede escribir esta contraseña y confirmarla.
Grupo Permisos
Restringir la impresión y la edición del documento y los parámetros de seguridad Seleccione esta opción si desea evitar que los usuarios impriman y editen su documento PDF excepto que escriban la contraseña que usted especifique. Si se seleccionan ciertos parámetros de seguridad para el documento, los usuarios no podrán cambiar estos parámetros a menos que introduzcan la contraseña que usted especificó.
Contraseña para permisos

Muestra si se especificó una Restringir la impresión y la edición del documento y los parámetros de seguridad.

Nota. Si se estableció esta contraseña, se muestra con puntos.

Abre el cuadro de diálogo Escribir contraseña para permisos donde usted puede escribir esta contraseña y confirmarla.
Grupo Configuración de permisos
Impresión permitida

Especifique la calidad de impresión permitida para su documento PDF. Puede elegir entre las siguientes opciones:

• Ninguno
    Esta configuración evita que los usuarios impriman el documento.
  • Baja resolución (150 dpi)
    Esta configuración permite a los usuarios imprimir el documento con baja resolución.
  • Alta resolución
    Esta configuración permite a los usuarios imprimir el documento con cualquier resolución.
Cambios permitidos

Especifique las acciones de edición permitidas en su documento PDF. Puede elegir entre las siguientes opciones:

• Ninguno
    Esta configuración evita que los usuarios realicen cualquier cambio en el documento.
  • Insertar, eliminar y girar páginas
    Esta configuración permite a los usuarios insertar, eliminar y rotar páginas; crear elementos de navegación tales como imágenes en miniatura o marcadores; modificar el contenido de los documentos.
  • Agregar comentarios, agregar texto y firmar
    Esta configuración permite a los usuarios completar formularios (por ejemplo, completar campos de formularios interactivos existentes); firmar el documento (que implica completar los campos de firma existentes, un tipo de campo de formulario interactivo); agregar o modificar anotaciones de texto y campos de formulario interactivo.
  • Modificar documento (no permite extraer páginas)
    Esta configuración permite a los usuarios realizar cualquier cambio en el documento, excepto extraer páginas.
Permitir copiar texto, imágenes y otro contenido Seleccione esta opción para permitir a los usuarios seleccionar y copiar texto, imágenes, etc., del documento PDF.
Permitir acceso al texto a dispositivos de lectura de pantalla

Si se selecciona esta opción, los usuarios podrán usar lectores de pantalla para leer el documento PDF. También podrán copiar información del documento.

Esta opción sólo estará disponible para un nivel de cifrado alto.

Nivel de cifrado

Especifique el tipo de cifrado para un documento protegido por contraseña. Seleccione una de las siguientes opciones:

• Bajo (40 bits): compatible con Acrobat 3.0 y superior
    Establece un nivel de cifrado bajo (40 bits).
  • Alto (128 bits): compatible con Acrobat 5.0 y superior
    Establece un nivel de cifrado alto (128 bits) pero los usuarios de Acrobat 3.0 no pueden abrir documentos PDF con este nivel de cifrado.
  • Alto (AES de 128 bits): compatible con Acrobat 7.0
    Establece un nivel de cifrado alto (AES de 128 bits) pero los usuarios de Acrobat 6.0 (o anterior) no pueden abrir documentos PDF con este nivel de cifrado.
Consulte también:

Cuadro de diálogo Configuración del formato de salida