Dialogfeld "PDF-Sicherheitseinstellungen"

Zum Öffnen dieses Dialogfelds, wählen Sie die Option Vor Änderung schützen im Dialogfeld PDF.

Sie können folgende Kennwörter und Verschlüsselungsstufen für PDF-Dateien festlegen:

Name der Option Beschreibung der Option
Kennwort erforderlich, um Dokument zu öffnen Wählen Sie diese Option aus, damit Benutzer Ihr PDF-Dokument nur nach Eingabe des angegebenen Kennworts öffnen können.
Kennwort zum Öffnen des Dokuments

Zeigt an, ob ein Kennwort zum Öffnen des Dokuments für PDF-Dokumente angegeben ist.

Hinweis. Wenn ein Kennwort festgelegt ist, wird es mit Punkten angezeigt.

Öffnet das Dialogfeld Öffnungskennwort eingeben eingeben, in dem Sie ein Kennwort eingeben und bestätigen können.
Bereich Berechtigungen
Drucken/Bearbeiten des Dokuments/der Sicherheitseinst. einschränken Wählen Sie diese Option aus, damit Benutzer Ihr PDF-Dokument nur nach Eingabe des angegebenen Kennworts drucken und bearbeiten können. Wenn Sicherheitseinstellungen für das Dokument festgelegt wurden, können diese von anderen Benutzern nur nach Eingabe des angegebenen Kennworts geändert werden.
Berechtigungskennwort

Zeigt an, ob ein Drucken/Bearbeiten des Dokuments/der Sicherheitseinst. einschränken angegeben ist.

Hinweis. Wenn ein Kennwort festgelegt ist, wird es mit Punkten angezeigt.

Öffnet das Dialogfeld Berechtigungskennwort eingeben, in dem Sie ein Kennwort eingeben und bestätigen können.
Bereich Berechtigungseinstellungen
Drucken zulässig

Gibt die zulässige Druckqualität für das PDF-Dokument an. Folgende Optionen sind verfügbar:

• Keine
    Bei dieser Einstellung können Benutzer das Dokument nicht drucken.
  • Niedrige Auflösung (150 dpi)
    Bei dieser Einstellung können Benutzer das Dokument mit einer niedrigen Auflösung drucken.
  • Hohe Auflösung
    Bei dieser Einstellung können Benutzer das Dokument mit jeder gewünschten Auflösung drucken.
Änderungen zulässig

Änderungen zulässig Gibt an, welche Bearbeitungsvorgänge im PDF-Dokument zulässig sind. Folgende Optionen sind verfügbar:

• Keine
    Bei dieser Einstellung können Benutzer keine Änderungen am Dokument vornehmen.
  • Seiten einfügen, löschen und drehen
    Bei dieser Einstellung können Benutzer Seiten einfügen, löschen und drehen sowie Navigationselemente wie Lesezeichen oder Miniaturansichten erstellen und den Inhalt des Dokuments ändern.
  • Kommentare hinzufügen, Text und einfügen und unterschreiben
    Bei dieser Einstellung können Benutzer Formulare (d. h. vorhandene interaktive Formularfelder) ausfüllen, das Dokument unterschreiben (d. h. vorhandene Felder für Unterschriften, eine Art interaktiver Formularfelder, ausfüllen) sowie Kommentare und interaktive Formularfelder hinzufügen oder ändern.
  • Dokument bearbeiten (ohne Extrahieren von Seiten)
    Bei dieser Einstellung können Benutzer beliebige Änderungen am Dokument vornehmen, mit Ausnahme der Extraktion von Seiten.
Kopieren von Text, Bildern und anderen Inhalten aktivieren Wählen Sie diese Option aus, damit Benutzer Text, Bilder usw. im PDF-Dokument auswählen und kopieren können.
Textzugriff für Screenreader aktivieren

Wenn diese Option ausgewählt ist, können Benutzer das PDF-Dokument mithilfe von Bildschirmlesegeräten lesen. Darüber hinaus können Sie Informationen im Dokument kopieren.

Diese Option ist nur bei einer hohen Verschlüsselungsstufe verfügbar.

Verschlüsselungsstufe

Hier können Sie den Verschlüsselungstyp für ein kennwortgeschütztes Dokument festlegen. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

• Niedrig (40 Bit) - kompatibel mit Acrobat 3.0 und höher
    Legt eine niedrige Verschlüsselungsstufe (40 Bit) fest.
  • Hoch (128 Bit) - kompatibel mit Acrobat 5.0 und höher
    Legt eine hohe Verschlüsselungsstufe (128 Bit) fest. Benutzer von Acrobat 3.0 können PDF-Dokumente mit dieser Verschlüsselungsstufe jedoch nicht verwenden.
  • Hoch (128 Bit AES) - kompatibel mit Acrobat 7.0
    Legt eine hohe Verschlüsselungsstufe (128 Bit AES) fest. Benutzer von Acrobat 6.0 (oder niedriger) können PDF-Dokumente mit dieser Verschlüsselungsstufe jedoch nicht verwende
Weitere Informationen

Dialogfeld "Ausgabeformateinstellungen"