Erstellen eines Skripts für die Exportbearbeitung

ABBYY FineReader Server 14 ermöglicht Ihnen, die Exportbearbeitung mithilfe eines Skripts zu konfigurieren. Dieses Skript kann für die Weiterverarbeitung von Ausgabedateien und die Verarbeitung von Bildern und XML-Ergebnissen aus fehlgeschlagenen Jobs verwendet werden.

Wichtig! Skripte für die Exportbearbeitung werden vom Server Manager ausgelöst. Damit das Skript mit den freigegebenen Ressourcen richtig funktioniert, müssen Sie den Server Manager daher unter einem Benutzerkonto ausführen, das die erforderlichen Berechtigungen für den Zugriff auf diese Ressourcen hat.

Verarbeiten der erfolgreich veröffentlichten Jobs

Das Skript kann Ausgabedokumente in Abhängigkeit vom Typ und den Attributen des Dokuments, den Jobeigenschaften und der Erkennungsstatistik an das gewünschte Ziel übertragen. Das Skript wird für jedes Ausgabedokument ausgeführt, nachdem dieses im Ausgabeordner veröffentlicht wurde.

Befolgen Sie folgende Schritte, um ein Skript für die Bearbeitung von Ausgabedateien einzusetzen:

1. Geben Sie auf der Registerkarte Ausgabe im Dialogfeld Workflow-Eigenschaften die benötigten Ausgabeformate an und klicken Sie auf die Schaltfläche Skript....
  2. Wählen Sie im daraufhin angezeigten Dialogfeld Skripteditor die Skriptsprache aus und geben Sie den Skripttext ein. Die Referenz "this" oder "Me" bezieht sich auf das Objekt PublishedDocument.
  3. Um das Skript zu überprüfen, klicken Sie auf die Schaltfläche Überprüfen. Um das Skript zu speichern, klicken Sie auf OK.

Verarbeiten der fehlgeschlagenen Jobs

Das Skript kann Bilder, deren Verarbeitung fehlschlug, in Abhängigkeit von den Jobeigenschaften, den Eigenschaften der Eingabedateien und der Fehlerbeschreibung an das gewünschte Ziel übertragen. Das Skript wird für jeden fehlgeschlagenen Job ausgelöst.

Befolgen Sie die folgenden Schritte, um ein Skript für die Bearbeitung von Bildern und XML-Ergebnissen zu verwenden:

1. Richten Sie auf der Registerkarte Qualitätskontrolle im Dialogfeld Workflow-Eigenschaften den Ausnahmenordner ein und klicken Sie auf Skript....
  2. Wählen Sie im daraufhin angezeigten Dialogfeld Skripteditordie Skriptsprache aus und geben Sie den Skripttext ein. Die Referenz "this" oder "Me" bezieht sich auf das Objekt FailedJob.
  3. Um das Skript zu überprüfen, klicken Sie auf die Schaltfläche Überprüfen. Um das Skript zu speichern, klicken Sie auf OK.

Beispiel

var attributeToUse = "";
if( DocumentType == "Article" ) {
   attributeToUse = "Customer Name";
} else if( DocumentType == "Resume" ) {
   attributeToUse = "Applicant's Name";
} else if( DocumentType == "Brochure" ) {
   attributeToUse = "Product Name";
}
if( attributeToUse == "" ) {
   return;
}
var attributeValue = retrieveAttributeValue( attributeToUse );
if( attributeValue == "" ) {
   return;
}
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
for( i = 0; i < OutputFormats.Count; i++ ) {
   var format = OutputFormats.Item( i );
   var folderPath = format.OutputLocation;
   folderPath = fso.BuildPath( folderPath, JobProperties.Subfolder );
   var outputFiles = format.OutputFiles;
   for( j = 0; j < outputFiles.Count; j++ ) {
      var initialName = outputFiles.Item( j );
      var slashPosition = initialName.lastIndexOf( "\\" );
      LogMessage( "slash position: " + slashPosition );
      if( slashPosition != -1 ) {
         var subPath = initialName.substring( 0, slashPosition );
         LogMessage( "subPath: " + subPath );
      }
      var initialExt = fso.GetExtensionName( initialName );
      var sourcePath = fso.BuildPath( folderPath, initialName );
      var sourceFolder = fso.GetParentFolderName( sourcePath );
      var destPath = fso.BuildPath( sourceFolder, attributeValue + "." + initialExt );
      if( fso.FileExists( destPath ) ) {
          fso.DeleteFile( destPath );
      fso.MoveFile( sourcePath, destPath );
function retrieveAttributeValue( name )
   for( i = 0; i < Attributes.Count; i++ ) {
      var attribute = Attributes.Item( i );
      if( attribute.Name == name ) {
          return attribute.Value;

Weitere Informationen

Verwenden von Skripten in ABBYY FineReader Server