Dialogfeld " Feldeigenschaften "

In diesem Dialogfeld können Sie Attributeigenschaften festlegen. Um dieses Dialogfeld zu öffnen, klicken Sie auf Hinzufügen... oder Ändern... im Dialogfeld Dokumententyp.

Bestimmen Sie Name und Typ des Attributs und geben Sie an, ob das Attribut obligatorisch ist oder nicht.

Attribute können den folgenden Typen entsprechen:

• Währung
    Der Wert dieses Attributs kann nur eine Zahl sein. Es sind keine anderen Zeichen erlaubt.
  • Datum
    Sie können den Wert dieses Attributs durch die Auswahl eines Datums in einem Kalender angeben. Der Standardwert ist das aktuelle Datum.
  • Einzelzeile
    Das Attribut enthält eine Zeile Text.
  • Mehrfachzeilen
    Das Attribut enthält mehrere Zeilen Text.
  • Kontrollkästchen
    Das Attribut kann nur diese zwei Werte annehmen: Wahr und Falsch.
  • Liste
    Das Attribut kann mehrere Werte besitzen. Wird von Ihnen dieser Typ ausgewählt, müssen Sie die möglichen Listenwerte angeben. Dafür geben Sie im Feld Mögliche Werte einen Wert ein. Fügen Sie diesen Wert über die Schalfläche Hinzufügen der Liste hinzu. Wiederholen Sie den Vorgang für alle Listenelemente. Sie können die Werte nach oben oder unten verschieben - das erfolgt jeweils über die Schaltflächen Nach oben oder Nach unten. Um einen Wert zu entfernen, wählen Sie diesen aus und klicken auf Entfernen.
  • Regulärer Ausdruck
    Das Attribut enthält eine Zeichenfolge entsprechend eines regulären Ausdrucks. Beispiel: Sie können reguläre Ausdrücke für Datumsangaben, E-Mail-Adressen usw. verwenden. Wird von Ihnen dieser Typ ausgewählt, müssen Sie im Feld Regulärer Ausdruck den regulären Ausdruck angeben. Siehe dazu die Beschreibung in ABBYY FineReader Server 14 – Alphabet für reguläre Ausdrücke.
  • Nummer
    Das Attribut enthält eine Zahl.
  • URL
    Dieses Attribut muss eine URL enthalten (der Wert muss mit http, https, ftp, smb, file, mailto usw. beginnen).
Weitere Informationen

Dialogfeld "Dokumententyp"