Dialogfeld " E-Mail-Betreff und -Text "

In diesem Dialogfeld können Sie den Text angeben, der in E-Mail-Antwortnachrichten für erfolgreiche und fehlgeschlagene Konvertierungen verwendet wird. Dieses Dialogfeld wird geöffnet, wenn Sie im Dialogfeld Ausgabeprofileinstellungen die Option Ausgabedatei über Exchange Server senden oder Ausgabedatei über SMTP Server senden wählen und dann auf die Schaltfläche E-Mail-Betreff und -Text... klicken.

In den Registerkarten Erfolgreicher Job und Fehlgeschlagener Job können Sie den Betreff und Text für die entsprechenden Antwortnachrichten eingeben. Sie können für Betreff und Text den Standard übernehmen oder Ihre eigenen hinzufügen. Wenn Sie den Betreff oder den Text ändern möchten, bearbeiten Sie das entsprechende Feld. Wenn Sie den Standard-Betreff oder -Text wiederherstellen möchten, klicken Sie jeweils auf Standardbetreff verwenden oder Standardtext verwenden. Sie können zum Betreff oder Text außerdem Tags hinzufügen. Beim Senden einer Nachricht werden die Tags durch entsprechende Informationen für spezifische Dateien ersetzt. Um Tags hinzuzufügen, klicken Sie unter dem entsprechenden Feld auf die Schaltfläche Tag einfügen.... Im sich öffnenden Dialogfeld Variable einfügen wählen Sie die gewünschten Tags aus. Die folgenden Tags können hinzugefügt werden: Barcodewert, benutzerdefinierter Text, aktuelles Datum, Dokumenttyp, originaler E-Mail-Betreff, originaler E-Mail-Text, Wert des Indexfeldes, aktueller Monat, aktuelle Uhrzeit, aktuelles Jahr (im 2- oder 4-stelligen Format) und die Fehlerliste (nur für fehlgeschlagene Jobs).

Falls Sie die Eingabedateien fehlgeschlagener Jobs den Benachrichtigungen fehlgeschlagener Jobs hinzufügen möchten, aktivieren Sie die Option Quelldateien anhängen in der Registerkarte Fehlgeschlagener Job.

Wichtig! Ist die Option Quelldateien anhängen aktiviert, aber die Größe der angehängten Datei überschreitet die Größenbeschränkung des E-Mail-Servers, wird die Benachrichtigung über den fehlgeschlagenen Job nicht versendet.

Hinweis. Die Standard-Antwortnachricht für fehlgeschlagene Konvertierungen enthält die Zeichenfolge "%0". Diese Zeichenfolge wird durch die während der Jobausführung erhaltene Fehlermeldung ersetzt. Wenn Sie den Meldungstext für fehlgeschlagene Konvertierungen bearbeiten, müssen Sie die Zeichenfolge "%0" in Ihre Meldung einschließen, um die Fehlerbeschreibung zu erhalten. Wenn Sie diese Zeichenfolge nicht einschließen und der Meldungstext nicht leer ist, wird die Fehlerbeschreibung am Ende der Meldung eingefügt.

Hinweis. Sie können die Verarbeitung so konfigurieren, dass die auf einem E-Mail-Server empfangenen Bilder nach der Verarbeitung an denselben Server gesendet werden. Gibt es jedoch zwei E-Mail-Server und werden die auf Server1 empfangenen Bilder an Server2 gesendet und die auf Server2 empfangenen Bilder an Server1 gesendet, kann dies zu einer Endlosschleife führen, da die Eindeutigkeit des Nachrichtenbetreffs nicht sichergestellt werden kann.

Weitere Informationen

Dialogfeld "Ausgabeformateinstellungen"