Zugriff auf die API über eine sichere Verbindung

Sie können mithilfe des HTTPS-Protokolls Aufrufe an die API über eine sichere Verbindung senden. Dafür müssen Sie in den IIS-Einstellungen die SSL-Unterstützung aktivieren.

Um mit IIS über das HTTPS-Protokoll zu arbeiten, müssen Sie ein Zertifikat für den Server Manager erwerben und verbinden.

Verwaltung von Zertifikaten

Siehe http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc754122.aspx

Verbindung des Zertifikats in IIS mit Windows

Verbinden Sie in den IIS-Einstellungen das HTTPS-Protokoll für die Standard-Website. Dabei gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Starten Sie die IIS Manager Console von der Systemsteuerung aus.
  2. Wählen Sie die Standard-Website und klicken Sie im Aktionen-Panel auf den Link Bindings (Anbindungen).

1. Klicken Sie im sich öffnenden Dialogfeld auf Add (Hinzufügen) und wählen Sie aus der Dropdownliste "Typ" das Protokoll "HTTPS".
  2. Wählen Sie aus der Dropdownliste "SSL-Zertifikat" das gewünschte Zertifikat und klicken Sie auf OK.

1. Soll eine Seite nur über HTTPS verfügbar sein, wählen Sie sie im Seitenverzeichnis, öffnen die SSL-Einstellungen und wählen die Option "Require SSL (SSL erforderlich)".

Hinweis. Die Überprüfung der Client-Zertifikate wird nicht durchgeführt, legen Sie daher bei der Konfiguration von SSL den Wert der Option "Client certificates (Clientzertifikate)" auf "Ignore (Ignorieren)" fest.

Nachdem das Zertifikat verbunden ist, muss das https-Protokoll in die Adresse des Server Managers geschrieben werden, und der Name des Computers muss dem Namen entsprechen, auf den das Zertifikat ausgestellt wurde: https://<server name>.

Dies ist in den folgenden Fällen erforderlich:

1. Beim Festlegen der Adresse des Server Managers auf der Verarbeitungsstation. Um die Adresse zu ändern, gehen Sie folgendermaßen vor:
    • starten Sie die Verarbeitungsstation;
    • wählen Sie im lokalen Menü der Verarbeitungsstation das Element "Server Manager ändern" aus;
    • geben Sie im sich öffnenden Dialog diese Adresse ein: https://<server name>.
  2. Bei der Arbeit auf Benutzerstationen muss die Adresse des Server Managers https://<server name> angegeben werden, wenn Sie die Station starten oder ein Projekt öffnen.