Dialogfeld "TXT"

In diesem Dialogfeld können Sie Einstellungen im TXT-Format festlegen.

Sie können folgende Parameter zum Speichern des erkannten Texts in einer TXT-Datei festlegen:

Name der Option Beschreibung der Option
Bereich Texteinstellungen
Zeilenumbrüche beibehalten Wählen Sie diese Option aus, wenn die ursprüngliche Zeilenanordnung im TXT-Format beibehalten werden soll. Andernfalls wird der Text in der TXT-Datei in einer einzelnen Zeile formatiert.
Seitenumbruchzeichen (ALT+0012) für das Trennen von Seiten einfügen Wählen Sie diese Option aus, wenn die ursprüngliche Seitenanordnung im TXT-Format beibehalten werden soll.
Leerzeile als Absatztrennlinie verwenden Wählen Sie diese Option aus, wenn die Absätze in der TXT-Datei durch leere Zeilen getrennt werden sollen.
Ursprüngliche Kopf- und Fußzeilen beibehalten Bei Auswahl dieser Option werden die ursprünglichen Kopf- und Fußzeilen in der TXT-Datei beibehalten.
Bereich Zeichenkodierung

Kodierungstyp

(Dropdownliste)

Gibt den Kodierungstyp der Ausgabedatei im TXT-Format an:

• Einfach
    Einfache Kodierung, 1 Byte pro Symbol.
  • Unicode UTF-16
    Natives Unicode-Format, bei dem jedes Symbol durch eine 2-Byte-Folge angegeben wird.
  • Unicode UTF-8
    Unicode UTF-8-Format. UTF-8 ist eine Codeseite, bei der eine 16-Bit-Unicode-Zeichenfolge mit einer Bytezeichenfolge angegeben wird und ASCII-Text (<=U+007F) als einzelnes Byte unverändert bleibt. U+0080-07FF (einschließlich Latein, Griechisch, Kyrillisch, Hebräisch und Arabisch) wird in 2-Byte-Sequenzen konvertiert und U+0800-FFFF (Chinesisch, Japanisch, Koreanisch u. a.) in 3-Byte-Sequenzen.

Codeseite

(Dropdownliste)

In der Standardeinstellung wird die Codeseite automatisch erkannt. Wählen Sie den Wert Automatisch aus, damit die automatische Erkennung verwendet wird. Sie können die Codeseite dennoch bei Bedarf manuell auswählen. Wählen Sie dazu den entsprechenden Wert in der Liste aus.
Weitere Informationen

Dialogfeld "Ausgabeformateinstellungen"