Dialogfeld "RTF"/"DOC"/"DOCX"

In diesem Dialogfeld können Sie Einstellungen im RTF-, DOC- oder DOCX-Format festlegen.

Sie können folgende Parameter zum Speichern des erkannten Texts in RTF-, DOC-, DOCX-Dateien und zum Senden an Microsoft Word festlegen:

Name der Option Beschreibung der Option
Bereich Dokumentlayout

Dokumentlayout

(Dropdownliste)

Legt die Beibehaltung des Layouts fest. Folgende Optionen sind verfügbar:

• Genaue Kopie
    Erstellt ein Dokument, das die Formatierung des Originals beibehält. Diese Option wird für Dokumente mit kompliziertem Layout empfohlen, z. B. Werbebroschüren. Es sei jedoch darauf hingewiesen, dass diese Option die Fähigkeit zum Ändern des Textes und zum Formatieren des Ausgabedokuments einschränkt.
  • Bearbeitbare Kopie
    Erstellt ein Dokument, dessen Formatierung und Textfluss sich nur geringfügig vom Original unterscheiden. Der ausgegebene Text kann dafür gut bearbeitet werden.
  • Formatierter Text
    Erstellt ein Dokument mit denselben Schriftarten, Schriftgrößen und derselben Absatzgliederung, wobei Leerräume oder Objekte auf der Seite nicht genau wie im Original angeordnet sind. Der ausgegebene Text ist linksbündig ausgerichtet. (Texte mit der Textrichtung Rechts-nach-Links werden rechtsbündig ausgerichtet).
    Hinweis. In diesem Modus werden vertikale Texte in horizontale Texte umgewandelt.
  • Nur Text
    Gleicht dem Modus Formatierter Text mit dem Unterschied, dass die Formatierung des Originals nicht beibehalten wird.
Bilder beibehalten

Wählen Sie diese Option aus, damit Bilder im erkannten Text übernommen werden.

Diese Option ist in der Standardeinstellung ausgewählt.

Hinweis. Das Format, in dem Bilder in der Ausgabedatei gespeichert werden, wird anhand der folgenden beiden Bildeigenschaften automatisch ausgewählt: Farbtyp (Schwarz-Weiß, Graustufen oder Farbe) und Farbvielfalt (gering oder hoch). Schwarz-Weiß-Bilder werden immer im PNG-Format gespeichert. Graustufen- und Farbbilder werden bei geringer Farbvielfalt im PNG-Format und bei hoher Farbvielfalt im JPEG-Format gespeichert.

Zeilenumbrüche und Trennstriche beibehalten Die Anordnung der Textzeilen des Ausgangsdokuments wird im Ausgabetext beibehalten.
Bereich Standard-Papierformat

Standard-Papierformat

(Dropdownliste)

Legt das Papierformat zum Speichern im RTF-, DOC- oder DOCX-Format fest..

Hinweis. Wenn Sie in der Liste kein geeignetes Papierformat finden, haben Sie die Möglichkeit, ein benutzerdefiniertes Papierformat hinzuzufügen. Wählen Sie dazu in der Liste die Option Benutzerdefinierte Papiergröße hinzufügen... aus, und legen Sie im daraufhin angezeigten Dialogfeld Benutzerdefinierte Papiergröße den Namen sowie die Höhe und Breite des benutzerdefinierten Formats fest.

Papierformat nicht vergrößern, wenn Inhalt nicht auf Seite passt Wählen Sie diese Option aus, wenn die Größe der Seite nicht automatisch vergrößert werden soll, um an den erkannten Text angepasst zu werden.
Zeichen niedriger Erkennungszuverlässigkeit durch Hintergrundfarbe hervorheben Wählen Sie diese Option aus, wenn nicht eindeutig erkannte Symbole durch Hintergrundfarbe hervorgehoben werden sollen.
Kompatibilität mit Microsoft Word 97-2003 (*.doc) Wählen Sie diese Option, wenn Sie Microsoft Word-Ausgabedokumente im DOC-Format speichern möchten.
Vorhandene Dokument-Metadaten entfernen Entfernt die ursprünglichen Metadaten aus dem Dokument, einschließlich Titel, Autor, Tags usw.

Hinweis. Damit Dokumente in Arabisch korrekt angezeigt werden, muss in Microsoft Office Arabisch als Bearbeitungssprache ausgewählt werden. Um die Sprache manuell auszuwählen, öffnen Sie den Startbildschirm, klicken auf Microsoft Office -> Office-Spracheinstellungen und fügen Arabisch der Liste von Bearbeitungssprachen hinzu.

Weitere Informationen

Dialogfeld "Ausgabeformateinstellungen"