Konfigurieren der E-Mail-Verarbeitung in Microsoft Outlook 365

Mit ABBYY FineReader Server 14 können von Microsoft Outlook 365 erhaltene E-Mail-Nachrichten verarbeitet werden. Um einen Workflow für die Verarbeitung von E-Mails von Microsoft Outlook 365 zu konfigurieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemein Mail als Typ für Ihren Workflow aus. Geben Sie als Nächstes an, ob der Workflow immer aktiv sein oder planmäßig ausgeführt werden soll (wenn Sie Letzteres auswählen, müssen Sie einen Zeitplan erstellen).

Wählen Sie auf der Registerkarte 1. Eingabe IMAP E-Mail-Server als den Quelltyp aus.

Sie müssen jetzt die folgenden Angaben machen:

• Serveradresse – Dies ist die Adresse des Servers mit eingehender E-Mail. So finden Sie die Adresse des Mailservers heraus:
      • Öffnen Sie Ihr Microsoft Outlook 365-Konto und klicken Sie auf das Zahnradsymbol Einstellungen. Klicken Sie im jetzt angezeigten Feld auf Outlook-Einstellungen anzeigen.
      • Klicken Sie auf Mail -> E-Mail synchronisieren. Die Adresse Ihres Servers und die Portnummer wird unter IMAP-Einstellung angezeigt.
    • Portnummer – Der zu verwendende Port (die Standardeinstellung ist 143). Um Ihre Kommunikation mit SSL zu schützen, wählen Sie SSL verwenden und geben Sie 993 in das Feld Portnummer ein.
    • Benutzername – Der Name des Benutzers oder der vollständige Name des Posteingangs. So finden Sie den Benutzernamen heraus:
      • Öffnen Sie Ihr Microsoft Outlook 365-Konto, klicken Sie auf das Symbol mit dem Namen Ihres Kontos und klicken Sie auf Mein Konto.
      • Wählen Sie Persönliche Daten. Ihre Postfachadresse wird unter Kontaktdaten angezeigt: E-Mail.
    • Kennwort – Das Passwort für den Zugriff auf Ihren Mailserver. Der Text in diesem Feld ist maskiert und unlesbar.
    • Postfachordner – Der Name des Ordners, in dem sich die zu verarbeitenden E-Mail-Nachrichten befinden. Geben Sie einen Ordnernamen ein oder klicken Sie auf Durchsuchen, um einen Ordner auszuwählen.

Weitere Informationen zu den allgemeinen Einstellungen für die Verarbeitung von E-Mail-Nachrichten und E-Mail-Anhängen mithilfe von Mail Workflows finden Sie in der Beschreibung der Registerkarte 1. Eingabe des Dialogfelds Workflow-Eigenschaften.